Agente Libre Digital

·13 de abril de 2024

El Real Valladolid sufre, pero gana

Imagen del artículo:El Real Valladolid sufre, pero gana

El Real Valladolid vuelve a sumar de 3 para acercarse otra vez al ascenso directo. Por su parte el Eldense puso los goles pero ambos en fuera de juego

El Real Valladolid gana de nuevo en Zorrilla ante el Eldense, y logra igualar al Espanyol en la pelea por el ascenso directo. Un buen gol de Monchu y 2 goles anulados a los visitantes les dieron a los locales una sufrida victoria.

Primera parte de control, con pocas ocasiones

Lucas Oliveira trabajo en defensa. Fuente @CD_Eldense

El Real Valladolid recibía al Eldense ante un estadio José Zorrilla volcado con su equipo. El conjunto dirigido por Paulo Pezzolano salía con susto. El Eldense llegaba en la primera jugada del partido y para suerte local Carlos Hernández mandaba el remate por encima de la meta defendida por Masip. Tras el susto inicial el Real Valladolid se hizo dueño del partido, aunque las ocasiones de peligro fueron escasas. La más clara la tuvo Monchu con un sensacional remate que sacó un extremis Mackay. La volvió a tener Monchu con un tímido remate desde la frontal del área que la atrapó sin ningún problema Mackay. El Pucela era rey y señor del partido, pero el Eldense iba a aparecer para avisar de que las iba a tener. Dauda perdonó al Valladolid en una jugada en la que llegó y cuando lo tenía todo para poner el 0-1, la mandó fuera. Se salvaba el Valladolid, que volvía a coger el timón del partido tras el susto, aunque al final de la primera parte el Eldense se hizo con el control ddl partido. Mala primera parte la vista en Zorrilla donde los locales movieron la pelota sin ningún peligro ante el bloque bajo rival.

Mal arranque para el Pucela y partido de ida y vuelta

Monchu adelanta al Pucela. Fuente @rinconsegunda

La segunda parte volvía con los mismos protagonistas aunque se invirtieron las tornas. El Eldense ponía una marcha más y el Real Valladolid se tenía que hechar atrás ante el empuje visitante. A la salida de un córner Timor anotaba un auténtico golazo con una sensacional volea. La jugada se revisó en el Var y con polémica se anuló el gol por un fuera de juego posicional de Chapela. Pezzolano veía como los suyos se salvaban pero él no lograba salvarse de los cánticos en su contra que afloraron desde la grada. Tras el gol anulado el Eldense siguió apretando a un Valladolid donde el único que llegaba peligro era Raúl Moro por la banda. El Valladolid poco a poco fue creciendo en el partido entorno a un Moro inspirado. El Eldense tenía las ocasiones de la mano de Chapela al que un gran Masip sacaba el remate. Las ocasiones empezaban a llegar con fuerza en uno y otro área y Monchu la tuvo para adelantar a los suyos. Chapela volvía a tenerla y Moro en el área de Mackay que tuvo que sacar el remate. Finalmente el Pucela iba a conseguir adelantarse con un remate de Monchu, que remató un gran centro de Luis Pérez.

El Eldense aprieta, pero no logra remontar

El Eldense se come al árbitro. Fuente @rinconsegunda

Con el gol comenzaba un nuevo partido, el Valladolid se encerraba atrás y el Eldense buscaba con ganas el batir a Masip. Algo que iban a conseguir en los minutos finales pero de nuevo iba a ser anulado. Mario Soberón se equivocaba y por intentar marcar él, veía como su equipo perdía un empate que hubiese lastrado mucho las opciones de ascenso blanquivioletas. El Real Valladolid se pone tercero empatado a puntos con el Espanyol, mientras que el Eldense se queda en zona de nadie y perdió la oportunidad de lograr la salvación matemática.