VIP Deportivo

·10 de enero de 2024

El Real Madrid se lleva el derbi en Arabia Saudita

Imagen del artículo:El Real Madrid se lleva el derbi en Arabia Saudita

Ambos equipos realizaron un increíble encuentro donde los goles fueron los protagonistas en un encuentro que se decidió en la prórroga.

El Real Madrid vence 5-3 al Atlético de Madrid en un auténtico partidazo donde ambos equipos dieron lo mejor de sí, y la prórroga fue determinante para el rumbo del encuentro.

Onces Iniciales

Real Madrid: Kepa, Carvajal, Nacho, Rudiger, Mendy, Tchouaméni, Modric, Valverde, Bellingham, Rodrygo y Vinicius Jr.

Atlético de Madrid: Oblak, Llorente, Savic, Giménez, Hermoso, Lino, Koke, De Paul, Saúl, Morata y Griezmann.

Una primera parte de alta calidad

La primera semifinal de la Supercopa de España ofrecía uno de los tres derbis madrileños que veremos en menos de un mes. En este caso, el pase a una final que significará el primer título nacional en juego, en un encuentro donde ambos equipos trataría de dar su mejor versión. Previo al inicio del partido, ambos equipos realizarían un minuto de silencio por el fallecimiento de Beckenbauer.

El encuentro comenzaría con diversas llegadas ofensivas por parte de ambos equipos, mostrando mucho poderío en el ataque. Sin embargo, el primer gol vendría tras un córner botado por el Atlético de Madrid, que Mario Hermoso cazaría en el aire. Por parte del Real Madrid, trataría de reponerse tras el gol en contra, y trataría de crear jugadas de peligro mediante pases en profundidad, siendo Rodrygo y Vinicius grandes protagonistas.

Tras varias llegadas del conjunto Blanco, nuevamente un córner centrado por Modric, sería rematado por Rudiger a placer, quien sin apenas complicación pondría en el empate en el marcadorAmbos equipos seguirían creando muchas llegadas ofensivas, ofreciendo un partido de mucha calidad para el espectador, mostrando una preciosa primera parte.

Los Blancos seguirían creando un espléndido juego, y tras una jugada de una participación total de todo el equipo, Mendy remataría de forma sorprendente, un centro raso ocasionado por Carvajal. Por parte de los Rojiblancos, gozarían de más ocasiones antes del descanso, y un gran tiro de Griezmann tras una buena jugada individual, pondría nuevamente tablas en el marcador, convirtiéndose así el francés, el máximo goleador de la historia del club rojiblanco.

Intensidad inferior pero misma calidad

La segunda mitad, arrancaría con ambos tratando de tener el control de la posesión, buscando los espacios por los costados del campo. Con el paso de los minutos, el ritmo del partido iría decreciendo, y ambos equipos realizarían cambios en sus plantillas.

Tras un ritmo muy inferior, en la segunda mitad, el Atlético de Madrid, a diez minutos del final, tras un centro al área del Real Madrid, Morata aprovecharía su posición en el área y un autogol de Kepa, ocasionaría el 2-3 en el marcador.

La alegría rojiblanca no duraría mucho, ya que en una contra madridista ocasionada por Vinicius, y tras varios rebotes en el área, Carvajal pondría un misil que serviría el gol del empate. Finalmente, y tras varias llegadas del Madrid, el árbitro pitaría el final del encuentro y se produciría la prórroga.

Una prórroga de muchas emociones

La primera parte de la prórroga, arrancaría con un Real Madrid tratando de llevar el rumbo de lo restante del encuentro. Por parte del Atlético, mostraría una faceta más defensiva, esperando sus ocasiones de peligro. Pocas oportunidades por ambos lados, pero los Blancos mostrarían una mejor cara.

La segunda mitad de la prórroga, comenzaría con sustituciones por ambos lados, en busca del desempate del encuentro. Ninguno de los dos conjuntos realizarían grandes esfuerzos físicos, ya que el cansancio sería palpable en la mayoría de los jugadores.

Finalmente, un centro puesto por Carvajal, sería rematado por Joselu, que con algo de fortuna, acabaría entre los tres palos. Ya en la última jugada, el Real Madrid pondría el punto final con un gol de Brahim, con un Atlético de Madrid a la desesperada buscando el empate.

Imagen vía: Giuseppe Cacae /Getty Images

Pueden seguirme en Twitter @alonsogomez___ y en Instagram @alonsogomez._. La mejor información y actualidad del mundo del deporte, la encontrarán en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.