DefensaCentral.com

·24 de marzo de 2023

El Real Madrid mete la directa en Euroliga y asalta Bolonia

Imagen del artículo:El Real Madrid mete la directa en Euroliga y asalta Bolonia

El Real Madrid de Baloncesto se desplazó a Bolonia para disputar un partido clave en la lucha por ganar ese 'factor cancha' de cara en el Playoff de la Euroliga. Los blancos siguen la persecución por la primera posición y con la victoria conseguida en Italia dejan esa brecha sobre el quinto clasificado. El pase está más que certificado.

Los de Chust se medían a los de Sergio Scariolo, uno de los grandes candidatos para recoger el testigo y ser el próximo entrenador que pase por el WiZink Center, y dejaron a los italianos noqueados. El triunfo permite seguir luchando por el récord de victorias logradas en la fase regular. Los merengues van a por las 23 que lograron en la 2016/2017.

El encuentro en el Virtus Segafredo Arena empezó con un tanteo inicial y en el que se notó la baja de hombres importantes como Teodosic para los locales. El 12-26  fue el marcador con el que se llegó al final del primer cuarto.

El Madrid mete la directa

Al descanso se llegó manteniendo la ventaja inicial y el electrónico marcó un 33-50 que dejaba a las claras que el partido entre boloñeses y madridistas iba a resolverse en el segundo tiempo. En el tercer cuarto seguían los blancos por delante (58-68) y se dejó todo visto para sentencia de cara al último cuarto en Bolonia.

El Real Madrid tuvo que afrontar el cuarto tiempo con un marcador favorable y se fue de Italia, finalmente, con un 79-96 que dejaba a los blancos prácticamente con factor cancha en los Playoff de la Euroliga.