Da igual la pelota

·5 de octubre de 2024

El Real Madrid gana al Villarreal y mete presión al Barça

Imagen del artículo:El Real Madrid gana al Villarreal y mete presión al Barça

El Real Madrid realizó un partido muy completo, sabiendo superar minutos donde le tocó sufrir contra el Villarreal (2-0).  Fede Valverde y Vinicius fueron los goleadores del encuentro. El brasileño se marchó tocado del hombro. Los de Ancelotti se quedan con los mismos puntos que el Barça a lo espera que hagan los azulgranas el domingo contra el Alavés.

A balón parado llegó la primera ocasión del encuentro, que fue para el Real Madrid. Córner que puso Luka Modric y remató Kylian Mbappé en el segundo palo con una volea, que se fue por encima de la portería. Respondió el Villarreal con un aviso de Pepe.

El ‘halcón’ hace volar al Real Madrid

A los 13 minutos, Fede Valverde con un mísil, que tocó en Baena, puso a los merengues por delante en el marcador. La respuesta del equipo submarino no tardó en llegar y tuvieron una doble ocasión para empatar. Primero, el palo lo evitó y después la tuvo Barry.

Fede Valverde celebrando su gol contra el Villarreal. Fuente: Denis Doyle/Getty Images

Por la izquierda Vinicius generó peligro a la zaga rival. Y en dos desbordes del brasileño se marchó de su marcador, pero la jugada no la pudo finalizar dentro de la red. En un contragolpe, Kylian Mbappé pudo anotar el segundo, pero sacó un bien pie Diego Conde para mantener el 1-0 en el marcador. Con el 1-0 finalizaron los primeros 45 minutos.

En el inicio de la segunda parte, se salvó el equipo dirigido por Carlo Ancelotti, ya que el árbitro señaló penalti para el Villarreal, aunque después lo anuló por fuera de juego. Buscó el empate Alex Baena con un lanzamiento de falta, que se fue contra el lateral de la red.

Vinicius marcó un golazo y después encendió la luz de alarma

En la segunda mitad, bajó el ritmo del encuentro y Marcelino buscó meter piernas frescas con un triple cambio. Mientras que Vinicius a 20 minutos final del encuentro, intentó sorprender con un disparo, que se fue rozando el poste. Unos minutos después, Vinicius se inventó un golazo con un remate potente e imparable para ampliar la distancia en el marcador. Después del gol susto para el brasileño, que se fue del terreno de juego tocado por el hombro y fue directamente a vestuarios.

El Villarreal no dejó de intentarlo en ningún momento. Barry disparo tras una buena jugada de Ilias, pero el esférico se fue a fuera. Carlo Ancelotti sobre el borde del final le dio el premio a Luka Modric, que lo quitó del terreno de juego para que el Santiago Bernabéu le ovacionará. Cuando todo parecía ya finalizado y nada en juego se produjo una situación desafortunada donde Carvajal se lesionó. El lateral derecho no pudo salir del terreno de juego por su propio pie y se fue llorando.

Ficha Técnica

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Tchoauméni, Rüdiger, Mendy; Camavinga (Eder Militao 71′), Valverde, Modric (Lucas Vázquez 90′), Bellingham; Vinicius (Arda Guler 79′) y Mbappé (Rodrygo 71′)

Villarreal: Conde; Femenía, Logan Costa, Albiol (Bailly 68′), Cardona (Bernat 86′); Comesaña, Gueye, Parejo (Terrats 79′), Baena (Yeremi Pino 68′); Barry, Pepé (Ilias Akhomach 68′)

Goles: Fede Valverde (14′).