El Real Madrid empata ante Osasuna y minimiza el desastre del Barça | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·27 de octubre de 2021

El Real Madrid empata ante Osasuna y minimiza el desastre del Barça

Imagen del artículo:El Real Madrid empata ante Osasuna y minimiza el desastre del Barça

Este miércoles 27 de octubre, tras el importante triunfo en el Clásico ante el FC Barcelona y la nueva derrota del cuadro azulgrana más temprano ante el Rayo Vallecano (1-0), el Real Madrid CF recibió en el Estadio Santiago Bernabéu al complicado equipo de Osasuna, el cual firmó una primera parte con buena nota defensiva ante un conjunto blanco que propuso más por el lado de Mendy y el siempre desequilibrante Vinicius Jr. Sin embargo, se fueron a los vestuarios con el empate a cero tantos en un choque que continuó igual de trabado.

Hasta por encima del 70% de posesión logró el Madrid, pero el manejo de la pelota no se tradujo en acciones contundentes en el área rival. Lo más picante de los primeros 45 minutos, fue aquella jugada de presunta mano de Lucas Torró, que Vinicius pidió insistentemente que fue penal. Le ha dicho al árbitro 'míralo, míralo', pero no ha habido aviso desde el VAR.

Para la segunda parte el entrenador italiano Carlo Ancelotti no se quedó de manos cruzadas, y consciente de los pinchazos del FC Barcelona y del Sevilla FC al empatar con el Mallorca (1-1), rápidamente movió su esquema y solicitó el cambio de Camavinga por Rodrygo, quien jugó el pasado domingo en el Camp Nou como titular. Pese a la disposición ofensiva, el Osasuna apretó y logró, a los 51', estrellar un balón al palo tras potente disparo de Moncayola.

Luego se vinieron más variantes por parte de un Madrid que fue el dueño absoluto de la pelota.  Mendy, Asensio y Carvajal fuera, entraron Marcelo, Hazard y Lucas. Se las jugó todas Ancelotti y los merengues se volcaron hacia el arco rival, pero sin conseguir las vías para superar la muralla defensiva que plantaron desde el minuto 1 los 'rojillos'. La más peligrosa antes de los 65', fue un palo de Benzema a los 61'. Ese fue el primer remate contra los postes de los blancos en la presente temporada de LaLiga.

El Madrid tropieza y le duele

Finalmente ha terminado con un frío 0-0 que ha minimizado el desastre y nuevo naufragio del Barça. "El equipo lo ha hecho todo para ganar, no hemos tenido esa pizca de suerte o ese acierto y eso nos ha condenado", fueron las palabras tras el encuentro de Dani Carvajal, a quien se le miró contrariado por no aprovechar el nuevo pinchazo del FC Barcelona.

"Osasuna solía presionar arriba, pero en La Cerámica ya jugó con cinco atrás y hoy nos han esperado ahí, nos ha costado bastante y no hemos tenido el acierto. Era un día clave, el Barcelona ha perdido, el Sevilla ha empatado. Se está viendo en todos los campos que cuesta mucho sacar los puntos. El árbitro hoy añade cuatro minutos cuando la tónica en los últimos es añadir cinco, seis, siete o hasta ocho cuando un equipo pierde tanto tiempo", consideró.