El Real Madrid, a la final del Mundial de Clubes tras una impresionante victoria sobre el Al Ahly | OneFootball

Icon: Futboom.com

Futboom.com

·8 de febrero de 2023

Imagen del artículo:El Real Madrid, a la final del Mundial de Clubes tras una impresionante victoria sobre el Al Ahly

El Real Madrid tendrá la oportunidad de ganar su quinto título de la Copa Mundial de Clubes el sábado, después de haber superado al campeón egipcio Al Ahly en Rabat, derrotándolos por 4-1.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de tomar la delantera en la primera mitad, pero ambos porteros lograron buenas paradas para mantener el marcador nivelado. Por suerte para el Real Madrid, consiguieron marcar el gol pocos minutos antes del descanso, cuando Vinicius Jr se separó de la defensa del Al Ahly y pasó el balón por encima de Mohamed El Shenawy.

A los dos minutos del segundo tiempo, Federico Valverde hizo el 2-0. El disparo inicial de Rodrygo lo detuvo bien El Shenawy, pero el uruguayo estuvo presente para meter con tranquilidad el balón al fondo de la red.

Fue un gran momento para Valverde, que lo ha pasado mal desde que volvió del Mundial. El gol fue el primero desde noviembre, y espera poder comenzar ahora.

El Real Madrid parecía encaminado a la final del sábado, pero Eduardo Camavinga pitó penalti en el minuto 65 tras una falta en el área madridista. El defensa tunecino Ali Maaloul dio un paso adelante y envió al portero suplente Andriy Lunin por el camino equivocado.

A pesar de un penalti fallado por Luka Modric, el Real Madrid aseguraría su pase a la final del Mundial de Clubes gracias a dos goles tardíos. Rodrygo consiguió el tercero tras una gran jugada de intercambio con el suplente Dani Ceballos, que puso un bonito taconazo en la trayectoria del brasileño.

Al-Ahly 1 – [3] Real Madrid-Rodrygo 90+2′#FIFAClubWorldCup | #ClubWC pic.twitter.com/y3XFXNJKAd – partido de hoy (@matchtoday12) 8 de febrero de 2023

Las cosas mejoraron aún más para el Real Madrid, cuando el balón se le rompió al joven Sergio Arribas dentro del área del Al Ahly, y el joven de 21 años anotó su primer gol con el club.

قو رابع لريال مدريد قول ثالث لريال ويتأهل رسميا لملاقات الهلال بنهائي pic.twitter.com/9Oz6KSnR2n — mediiiiii (@mediiiiii2) 8 de febrero de 2023

El Real Madrid se enfrentará al Al Hilal de Arabia Saudita en la final del sábado, ya que su objetivo es asegurar su quinta corona en la Copa Mundial de Clubes.