El Real Betis cae ante el Celtic con un Diego Lainez frustrado en la Europa League | OneFootball

Icon: el10.com

el10.com

·10 de diciembre de 2021

Imagen del artículo:El Real Betis cae ante el Celtic con un Diego Lainez frustrado en la Europa League

El sexto compromiso de la Europa League se desarrolló entre el Celtic contra el Real Betis terminando con una dolorosa derrota para los dirigidos por Manuel Pellegrini de 3-2 en el Glasgow, aunque el partido ya no tenía mucho significado al tener cada escuadra su lugar definido en la competencia del viejo continente, siendo el segundo lugar dentro del Grupo G, mientras los escoceses son terceros.

Lainez en la Europa League

En once inicial apareció el nombre del mexicano, Diego Lainez para disputar el último duelo de la fase de grupos. El juego inició con la ventaja para los locales con una anotación de Welsh apenas al minuto tres, aunque el dominio fue para los verdiblancos como se ve en el vídeo, fue suficiente para concluir la primera parte.

Para la parte complementaria la participación del ex de América concluyó al 63’ siendo cambio por su compañero Sergio Canales luego de que no logró estar de lo más funcional al dejar ir una clara a gol, y siendo amonestado, sin embargo, ante su salida del campo dejó una imagen que pocas veces se le ha visto, sin poder controlar su frustración abandonó la cancha y justo en plena transmisión quedó plasmado que se dirigió directamente a los vestidores.

El empate llegó cuando corría el minuto 69 un autogol de parte del Celtic igualó el marcador con un autogol de parte del guardameta, Scott Bain como previo a un disparó que realizó Borja Iglesias. Aunque rápidamente se movió el marcador al 72’ con un tanto del futbolista Henderson, sin embargo, el empate llegaría al 75’ con una acción del atacante español.

Cerca de los 80’ corridos Edgar cometió una falta sobre Abada que ante ligero contacto decidió tirarse para que el silbante marcara la pena máxima que terminó siendo ejecutado por David Turnbull y otorgarle la victoria a su plantel y darle los tres puntos al Celtic. Justo en la recta final los locales todavía tuvieron una acción que resultó en anotación aunque fue invalidada por estar fuera de lugar de Abada.

El otro mexicano, Andrés Guardado se quedó en la banca para ser espectador de la derrota de su equipo. El Real Betis espera rival que se dará a conocer el siguiente lunes en el sorteo buscando  avanzar a la siguiente fase.