El RB Leipzig campeón de la Supercopa alemana | OneFootball

Dosis Futbolera

·12 de agosto de 2023

El RB Leipzig campeón de la Supercopa alemana

Imagen del artículo:El RB Leipzig campeón de la Supercopa alemana

Los de Marco Rose dan un golpe sobre la mesa en el Allianz venciendo (0-3) al Bayern en el primer título de la temporada.

Sorpresa en el primer título oficial de la Bundesliga donde el RB Leipzig se ha impuesto con contundencia al Bayern en su propio estadio, desluciendo la presentación y el debut de Harry Kane, y dejando en los de Tuchel una sombra de no haber mejorado algunos aspectos de la temporada pasada.

Empezó dominado el RB Leipzig quien a los dos minutos abría el marcador con un gol de Olmo tras saque de falta muy mal defendida por De Light y Kimmich que dejo el balón a los pies del español que con mucha clase batía a Ulrich. Dispuso el Leipzig del segundo pocos minutos después a pies de Openda cuyo disparo evito en gran acción defensiva Upamecano.

Poco a poco el Bayern se repuso de este gol y empezó a controlar y dominar el partido, con una presión alta que encerraba al Leipzig y generando alguna ocasión de gol, la más clara un centro de Gnabry que Tel remató muy centrada, quizás la más clara fue un saque de falta lateral que Simakan en un intento de despaje la remató a su propio palo. Los minutos finales fueron de nuevo del Leipzig que en una gran jugada de Timo Werner pasaba el balón a Olmo dentro del área quien en una gran ruleta sentaba a De Light y batía por bajo a Ulrich. Con el cero a dos se iba al descanso.

Tuchel realizó tres cambios al descanso dando entrada a Coman, Mazraoui y Kim, cambiando el dibujo táctico y embotellando al Leipzig que era incapaz de salir desde atrás. El Bayern gozó de claras oportunidades de marcar en pies de Tel, Gnabry y un remate de cabeza de Mazraoui, pero no era el día de los bávaros. En el minuto sesenta y uno se producía el debut de Harry Kane, y a los dos siguientes una mano de Mazraoui en el área suponía el hat trick de Olmo. A partir de ahí el partido quedó finiquitado, el Bayern noqueado y el Leipzig en los pies de Sesko que salió en los minutos finales pudo haber goleado a los bávaros.

Un Bayern que muestra todavía algunos de los defectos de la temporada pasada, ante un Leipzig que apunta a ser un equipo a tener en cuenta esta temporada.