El Rayo Femenino pierde ante el Sporting en un final dramático | OneFootball

Icon: Unión Rayo

Unión Rayo

·25 de marzo de 2024

El Rayo Femenino pierde ante el Sporting en un final dramático

Imagen del artículo:El Rayo Femenino pierde ante el Sporting en un final dramático

Partido loco en Vallecas. El Rayo Vallecano Femenino igualó un 0-2 gracias a los goles de Miriam Valladolid y Sheyla Andrino, pero un tanto en el minuto 89 le dio el triunfo final al Sporting. Las dos porteras pararon un penalti cada una. Las vallecanas se marchan al parón de Semana Santa en la 11ª posición con 26 puntos, cuatro por encima del descenso.

El conjunto franjirrojo salió con Ana María de Murga en portería, Tamara Álvarez, Ana Fernández, Mónica Braojos y Ariadna Rovirola en defensa. Un centro del campo formado por Laura Galcerán, Miriam Valladolid y Mariela Coronel y arriba Iris Ponciano, Mery Martí y Yarima Font. La primera media hora de partido fue para las locales con una ocasión de Mariela Coronel, un palo de Iris Ponciano y dos acciones de Mery Martí. Precisamente, la delantera tuvo la oportunidad de adelantar a su equipo desde la pena máxima, pero Adriana Sirgo paró el penalti.

Mery Martí pelea un balón ante una jugadora del Sporting. Imagen: Rayo Femenino.

Acto seguido, Sonsoles Martín adelantó a las visitantes, que se marcharon al descanso por delante en el marcador a pesar de las ocasiones del conjunto rayista. La insistencia del equipo franjirrojo no tuvo premio, sí la asturiana, que amplió la ventaja en el minuto 59 con un tanto de Lourdes Ariana. Las rayistas no se rendían y Miriam Valladolid recortó distancias en el minuto 72. La locura volvió a llegar a Vallecas y De Murga se convirtió en heroína parando un penalti.

Los cambios le dieron frescura al equipo y Sheyla Andrino igualó el choque en el minuto 84, pero la alegría se convirtió en drama porque Lucía Granda colocó el 2-3 definitivo en el minuto 89. Las franjirrojas encadenan nueve partidos consecutivos sin ganar (3E y 6D) y se quedan en la 11ª posición con 26 puntos, cuatro por encima del descenso, a falta de cinco partidos para que termine la temporada. El próximo compromiso será el domingo 7 de abril ante el Huesca fuera de casa.

La ficha del partido:

Rayo Vallecano: Ana María de Murga, Tamara Álvarez, Ana Fernández, Mónica Braojos, Ariadna Rovirola (Nerea Fernández 55’ (Huete 90+7’)), Mariela Coronel, Miriam Valladolid, Laura Galcerán (Búrdalo 66’), Iris Ponciano, Mery Martí (Sheyla Andrino 66’) y Yarima Font.

Sporting: Adriana Sirgo, Alba Fernández, Paula Redruello (Ainhoa Corredor 87’), Natalia Sobero, Lucía Granda, María Gómez, Lourdes Ariana, Antía Mayo (Cecilia Morán 76’), Sonsoles Martín (María González 86’), Sara Barreda y Daniela Valbuena (Nuria Cueto 76’).

Trío arbitral: Lidia Gutiérrez Alonso, Candela Rubio Bermejo y Judith Barcala Salcedo.

Goles: 0-1 Sonsoles Martín minuto 40, 0-2 Lourdes Ariana minuto 59, 1-2 Miriam Valladolid minuto 72, 2-2 Sheyla Andrino minuto 84 y 2-3 Lucía Granda minuto 89.

Imagen principal: Rayo Femenino