Unión Rayo

·14 de abril de 2024

El Rayo Femenino consigue la permanencia en Segunda RFEF

Imagen del artículo:El Rayo Femenino consigue la permanencia en Segunda RFEF

El Rayo Vallecano Femenino venció por 2-1 al Bizkerre gracias a los goles de Mariela Coronel, tras un saque de esquina botado por Mónica Braojos, y de Bruna Tavares en los minutos finales del encuentro. El triunfo, unido al descenso a final de temporada del Athletic C, provocan que las vallecanas consigan la permanencia matemática en Segunda RFEF.

Las franjirrojas salieron con Ana María de Murga en portería, Tamara Álvarez, Ana Fernández, Mónica Braojos y Nerea Fernández en defensa. Mariela Coronel y Miriam Valladolid en el doble pivote. Iris Ponciano en una banda, Yarima Font en la otra y Sheyla Andrino y Mery Martí arriba. Los primeros minutos fueron para las locales, que lo intentaron con varias jugadas de peligro, aunque sin encontrar la meta rival.

Mariela Coronel celebra su gol. Imagen: Rayo Femenino.

La más clara estuvo en las botas de Mery Martí con un disparo que se estrelló en el larguero. Tras el descanso, entró Bruna Tavares por Nerea Fernández, y en el minuto 55, un centro desde la esquina de Mónica Braojos lo remató Mariela Coronel para romper la igualdad en el marcador. También tuvieron minutos Huete y Búrdalo y en el tramo final del partido entró Ariadna Rovirola. Pero en el minuto 87, Naia Ocio Sánchez puso las tablas.

Aunque el Rayo Vallecano iba a tener final feliz en Vallecas y Bruna Tavares, en el 90’, puso el 2-1 definitivo. Una victoria que coloca al conjunto rayista en la 11ª posición con 32 puntos, matemáticamente salvado por el descenso a final de la temporada del Athletic C. Además, quedan tres jornadas (Osasuna B, Racing y Atleti C) para conseguir la permanencia por méritos propios. Precisamente, con puntuar ante el filial rojillo (o en cualquiera de los otros dos encuentros) el próximo sábado 20 de abril a las 15:30 horas fuera de casa sería suficiente para conseguirlo.

La ficha del partido:

Rayo Vallecano: Ana María de Murga, Tamara Álvarez (Ariadna Rovirola 86’), Ana Fernández, Mónica Braojos, Nerea Fernández (Bruna Tavares 56’), Mariela Coronel, Miriam Valladolid, Iris Ponciano, Sheyla Andrino (Huete 74’), Yarima Font (Búrdalo 74’) y Mery Martí.

Bizkerre: Iraia Zamora, Amaiur Artetxe (María Victoria Cebeiro 80’), Andrea Martín, Naroa Flores, Jone Bilbao (Julene Jadislao 68’), Marta Ávila (Naia Ocio Sánchez 68’), Uxue García (Ane Miren Salazar 80’), Amets Argaluza (Ainhoa Atxirika 80’), Izaro Torrontegui, Elene Gurtubay y Cristina Ochandiano.

Trío arbitral: Alejandra Raza Fernández, Gara Jiménez Navarro e Irene Barrachina Domínguez.

Goles: 1-0 Mariela Coronel minuto 55, 1-1 Naia Ocio Sánchez 87 y 2-1 Bruna Tavares minuto 90.