El Racing uruguayo se hizo gigante en Argentina y goleó a Argentinos Juniors | OneFootball

·9 de abril de 2024

El Racing uruguayo se hizo gigante en Argentina y goleó a Argentinos Juniors

Imagen del artículo:El Racing uruguayo se hizo gigante en Argentina y goleó a Argentinos Juniors

El Bicho sufrió un duro revés en La Paternal, ante su gente y después de ganar en la jornada inicial en condición de visitante. Con tres remates de media distancia, el Cervecero de Montevideo goleó 3 a 0 al Tifón de Boyacá por Copa Sudamericana.

Argentinos Juniors arrancó con todo, merecía el triunfo pero se quedó con las manos vacías. Racing vino desde Uruguay sabiendo que tenía una parada brava pero se llevó tres puntos para la otra orilla del Río de la Plata que le permitió ilusionarse.

A los 3 minutos hubo un gol de Luciano Gondou que fue anulado por offside del ex Racing de Avellaneda, Maximiliano Romero. Al cuarto de hora, el otrora delantero de Sarmiento sacudió desde la puerta del área grande pero Renzo Bacchia voló, rozó, y el travesañó salvó a la visita.

El conjunto local no mermó su andar, siguió intentando pero con el correr del reloj fueron los de Eduardo Espinel quienes le encontraron la vuelta a la historia. Así, a cinco para el descanso, anotaron el 1 a 0 en un tiro libre preparado de Jonathan Urretaviscaya para Tomás Verón Lupi que sacudió desde la medialuna e infló redes rivales.

Todo lo que pudo plantear Pablo Guede en el entretiempo se desvaneció porque, en una ráfaga, los uruguayos liquidaron la historia. A los 5 minutos, Alan Lescano rifó en salida y Verón Lupi con un misíl de media distancia encontró adelantado al «Ruso» Rodríguez para colgarla por arriba del guardameta.

No terminó de mover del medio el Tifón de Boyacá que al rato tuvo que ir otra vez al círculo central porque Urretaviscaya metió un misíl de 20 metros que encontró nuevamente atónito al ex arquero de Godoy Cruz para colocar cifras definitivas.

Argentinos Juniors tuvo media hora de juego fiel a lo mostrado en los últimos partidos. Luego se diluyó, cayó en la intrascendencia y le permitió a Racing de Montevideo llevarse tres puntos de oro para Uruguay con un 3 a 0 inolvidable por Copa Sudamericana.