MuyDeFútbol

·10 de abril de 2023

El Racing respira, pero esto no ha acabado

Imagen del artículo:El Racing respira, pero esto no ha acabado

El Racing de Santander logró una imponente victoria en la jornada de este fin de semana, frente al Albacete Balompié. Se impuso con un contundente 4-1. Con este resultado, el equipo cántabro respira y aleja los fantasmas del descenso, pero aún no puede cantar la victoria definitiva.

Siete finales para firmar la permanencia

Tras 11 años de barro en la extinta Segunda B, el Racing estaría a punto de lograr la permanencia en la segunda categoría del futbol español. Con la victoria lograda este fin de semana, el conjunto cántabro se posiciona decimoctavo con una ventaja de 6 puntos más goal-average respecto al descenso.

La SD Ponferradina, principal rival del Racing en la lucha por la permanencia, ha decidido cesar a su entrenador David Gallego, para apostar por Juanfran, quien ya salvo al Lugo en la 20/21 de una situación muy parecida a la del conjunto berciano. El cuadro santanderino no debe confiarse en exceso, pues todavía restan 7 partidos, suficientes para que todo pase y más teniendo en cuenta este cambio de técnico.

David Gallego dirigiendo un encuentro de su ya ex-equipo. Fuente: LaLiga

Una victoria que recupera la confianza

El equipo dirigido por José Alberto era consciente de lo que se jugaba este fin de semana y salió al terreno de juego mordiendo a su rival. Las ocasiones no tardaron en llegar, pero no fue hasta el minuto 20´ que el Racing anotó el primer tanto. Este gol llegó por parte de Roko Baturina, después de una gran jugada de Juergen e Iñigo Vicente. Nada más sacar de centro, el Racing recuperó el balón, permitiendo a Arturo Molina chutar desde fuera del área. El disparo fue rechazado por el guardameta visitante para caer en Saúl, quien acabaría fulminando al portero albacetista con un potente disparo raso.

El equipo visitante todavía no se daba por muerto, y en el 31´ anotó un tanto que mantuvo vivo el encuentro hasta poco antes del final del primer tiempo, cuando Iñigo Vicente anotaba desde los 11 metros. Ya en el descuento de la segunda parte, Matheus Aias firmó el cuarto tanto local con un fuerte chut desde fuera del área.