Agente Libre Digital

·28 de abril de 2024

El Pucela no sabe ganar sin sufrir

Imagen del artículo:El Pucela no sabe ganar sin sufrir

Un solitario gol de Meseguer pone al Real Valladolid mirando a primera división. El Pucela supo defender en la segunda parte, la ventaja lograda en la primera. Con estos 3 puntos el Pucela se pone mirando a primera división

El Real Valladolid sufrió de lo lindo en la segunda parte para lograr sacar 3 puntos de oro ante el Huesca. Los de Pezzolano se adelantaron en el primer tiempo con un solitario gol de Meseguer y después supieron aguantarlo. El Pucela inició con ganas el partido y acabó pidiendo la hora ante un Huesca volcado. Los blanquivioletas fueron de más a menos y pese a sufrir, tuvieron ocasiones para poder haber aumentado la ventaja. Con esta derrota el Huesca se mete en un lio al estar a tan sólo 3 puntos del descenso, mientras que por el otro lado el Pucela hace su trabajo y logra igualar al Leganés a falta de que juegue el Eibar.

El Pucela sale a buscar el gol y lo encuentra

Meseguer celebra su gol. Fuente @realvalladolid

Los locales salían con ganas de brindarle un gol a un Zorrilla volcado con el sueño de volver un año después, de aquel fatídico descenso ante el Getafe, a primera. Luis Pérez y Tárrega tenían las primeras ocasiones del partido en sus botas, aunque el que iba a lograr abrir el marcador era Meseguer. El mediocentro granadino, adelantaba al Pucela al anotar a balón parado. Escudero sacaba un gran córner que le caía perfecta a Meseguer, quien aprovechó para marcar con la testa el 1-0. El gol le dio alas al Real Valladolid que pudo rematar a un Huesca hundido, tras encajar en el minuto 9. Monchu provocaba desde fuera del área a Álvaro Fernández, que dejaba muerta la bola en la frontal del área pequeña. Los oscenses no conseguían reponerse del gol, siendo Obeng el único que le ponía algo distinto a los de Hidalgo. Con el paso de los minutos los visitantes comenzaron a crecer en el partido y con ello vinieron las primeras ocasiones oscenses. Villarasa de falta y Hashimoto probaron fortuna, aunque no obligaron a Masip a intervenir.

Encerrados atrás para ganar

El Huesca encima a Meseguer. Fuente @SDHuesca

El Huesca comenzaba la segunda parte viviendo cerca del área defendida por Masip. El Pucela se encerraba atrás, ante el dominio oscense, que pese al peligro no lograban tirar a puerta. El Pucela era consciente de que ganar por cuarta semana consecutiva no iba a ser sencillo y por ello bajaron el ritmo del partido. Las ocasiones más peligrosas las llevaba el Valladolid que pese al dominio visitante, lograba salir a la contra con facilidad y la falta de acierto de Anuar impidió poner el 2-0. Con el avance de los minutos el Huesca le metió una marcha más al duelo y ambos técnicos movían el banquillo en busca de soluciones. Obeng al igual que en la primera parte volvía a ser diferencial para los oscenses y con un gran remate de cabeza que se marchó a centímetros de la portería, Zorrilla se helaba. Los últimos minutos fueron agónicos para el Pucela, que volvía a perder Amath. El senegalés se rompió de nuevo muscularmente y difícilmente llegue antes del fin de esta temporada. Con el Huesca apretando, el Pucela perdía a Meseguer y a Lucas Rosa para Anduva por acumulación de tarjetas. Finalmente el Huesca no logró culminar su trabajo y Zorrilla pudo celebrar una nueva victoria que pone al equipo colíder.

El Pucela sueña con volver a primera y el Huesca con no bajar

Zorrilla celebra una victoria que les acerca a primera. Fuente @realvalladolid

El Real Valladolid tras una campaña difícil, donde su entrenador ha estado cuestionado desde el primer día, se encuentra colíder y soñando con volver a la máxima categoría. Una situación la blanquivioleta muy distinta a la que viven los azulgranas, los de Hidalgo han visto como una temporada que se preveía tranquila se complica. El Huesca se encuentra a tan solo 3 puntos de los puestos de descenso, por lo que los fantasmas de Primera RFEF sacuden El Alcoraz. La temporada en segunda este año está siendo loca y a estas horas únicamente hay 2 equipos que no se juegan prácticamente nada el Tenerife y el Zaragoza. El Pucela si quiere subir tiene que ganar todo o la mayor parte de lo que le queda y esperar un pinchazo del Leganés o del Eibar. Ambos equipos tanto Huesca como Valladolid dependen de si mismos a estas horas, con el Eibar perdiendo en Albacete. Si lograrán la gloria o morderán polvo oscenses y vallisoletanos lo sabremos en las próximas 5 jornadas que apuntan a ser apasionantes en una divertida Liga Hypermotion.