El PSG venció al Manchester United y se salva (por ahora) | OneFootball

Un 10 Puro

·2 de diciembre de 2020

El PSG venció al Manchester United y se salva (por ahora)

Imagen del artículo:El PSG venció al Manchester United y se salva (por ahora)

Lo ganó el PSG en Old Trafford (1-3) y llega con vida a la última jornada de la fase de grupos de la Champions League.

Todo queda abierto en el grupo H. Con esta victoria del cuadro francés, PSG, Manchester United y Leipzig igualan a nueve puntos. Todo se resolverá la próxima semana, en la última fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Estos tres puntos dejan al PSG con pie y medio en los octavos de final; ahora deberán enfrentar al Estambul Başakşehir y una victoria contra en casa les bastaría para ganarse un puesto en la siguiente ronda de la competición.

Por su parte, el Manchester United se complica la clasificación con esta derrota. El equipo inglés deberá visitar Alemania, con la misión de no perder para clasificar a los octavos de final.

Los dirigidos por Thomas Tuchel tomaron la ventaja desde muy temprano en el partido. A sólo seis minutos de haber comenzado el encuentro, Neymar aprovechó un rebote de un remate de Kylian Mbappé para, solo frente a David De Gea, rematara y enviara el balón al fondo de la red para romper prematuramente el cero y darle un respiro de alivio al PSG, que llegaba con la necesidad de ganar para seguir en carrera.

Volvería la igualdad al marcador poco después de pasar la primera media hora de juego. Marcus Rashford manejaba el balón en la frontal del área y remató un balón que fue desviado por Keylor Navas. El balón le quedó a Aaron Wan-Bissaka, quien inmediatamente se la devolvió a Rashford para que el delantero inglés volviera a rematar. Un desvío desafortunado en un zaguero del PSG descolocó a Navas, quien sólo pudo ver cómo entraba el balón en su portería, sin poder hacer nada para evitarlo.

En el inicio del segundo tiempo, Anthony Martial tendría una ocasión clarísima de gol, pero el atacante francés no pudo concretar. También Edinson Cavan tendría la oportunidad de darle la ventaja a los ‘red devils’; sin embargo, el remate del delantero charrúa se encontró con el travesaño, que le negó el gol contra su ex equipo. El rebote tras el disparo al palo le quedó a Martial, que volvería a fallar

Pasaban los minutos y el PSG se hacía cada vez más fuerte. David De Gea se convirtió en figura con una gran atajada para mantener el empate en el marcador. No obstante, el español no podría aguantar mucho más, y el conjunto visitante retomó la ventaja con un gol de Marquinhos al minuto 69.

En cuestión de segundos, el Manchester United se complicó por completo la noche. Al 70′, se fue expulsado Fred por doble amarilla y, cuatro minutos más tarde, se marcharía con molestias físicas Marcus Rashford y lo sustituiría el francés Paul Pogba.

Los locales buscarían desesperadamente el empate en la recta final del partido. Paul Pogba estuvo cerca de anotar con un remate potente; también lo intentó Ander Herrera, con un remate que se iría desviado. Se quedó corto al final el equipo de Ole Gunnar Solskjaer.

Ya en el descuento y con el Manchester United entregado, el PSG marcó el tercero y sentenció el resultado a través de Neymar, quien comandó y finalizó un contraataque letal.