El PSG es el equipo que más veces ha eliminado al Barça de la Champions League | OneFootball

Parisinos.net

·17 de abril de 2024

El PSG es el equipo que más veces ha eliminado al Barça de la Champions League

Imagen del artículo:El PSG es el equipo que más veces ha eliminado al Barça de la Champions League

El PSG, según los datos de Opta, se ha convertido en el verdugo recurrente del FC Barcelona en la UEFA Champions League. En tres ocasiones ha eliminado al conjunto catalán: en los cuartos de final de la temporada 1994-95, en los octavos de final en la 2020-21 y nuevamente en los cuartos de final de la presente temporada (2023-24).

El Paris Saint-Germain es entonces el equipo que más veces ha eliminado al FC Barcelona de la máxima competición europea.

Además, el Barcelona ha registrado sus dos porcentajes de posesión más bajos en la UEFA Champions League desde que Opta comenzó a recopilar datos detallados en la temporada 2003-04. El martes pasado, en el partido de vuelta de los cuartos de final, el Barcelona alcanzó un mínimo histórico con un 32.7% de posesión frente al PSG.

Esto se suma al 41.4% de posesión registrado la semana anterior en el partido de ida de los cuartos de final contra el mismo equipo. Parece que Luis Enrique ha impregnado al equipo con el distintivo estilo de juego del “ADN” Barça.

El PSG sella una ‘remontada’ y echa al Barcelona

En un partido electrizante disputado en Cataluña, el PSG aseguró su pase a las semifinales de la Champions League al vencer al FC Barcelona por un marcador global de 6-4. Desde el comienzo, el encuentro estuvo lleno de acción y drama.

El PSG tomó la delantera en el marcador con un gol de Ousmane Dembélé en el minuto 40. Sin embargo, el Barcelona respondió rápidamente con un gol de Raphinha en el minuto 12, asistido por Lamine Yamal. La igualdad en el marcador fue efímera, ya que Vitinha anotó para el PSG en el minuto 54, seguido por un gol de penal de Kylian Mbappé en el minuto 61.

La situación se complicó aún más para el Barcelona cuando Ronald Araújo fue expulsado en el minuto 29 por una falta sobre Bradley Barcola. La tensión en el campo alcanzó su punto máximo cuando el entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, también fue expulsado por una serie de incidentes con el árbitro y los objetos de la UEFA.

A pesar del esfuerzo del Barcelona por remontar, el PSG aseguró su victoria con otro gol de Mbappé en el minuto 88. Con este resultado, el PSG avanza a las semifinales de la Champions League, dejando atrás la dolorosa derrota sufrida ante el Barcelona en la misma etapa del torneo en 2017.