El PSG conquista al BK Häcken en la UWCL (1-2) | OneFootball

Parisinos.net

·21 de marzo de 2024

El PSG conquista al BK Häcken en la UWCL (1-2)

Imagen del artículo:El PSG conquista al BK Häcken en la UWCL (1-2)

En un emocionante duelo contra el BK Häcken en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Women’s Champions League, el equipo del PSG se llevó la victoria (1-2) en Suecia.

Al igual que el equipo masculino, las mujeres del PSG están viviendo una segunda mitad de temporada de ensueño. Ya clasificadas para los playoffs de la D1 Arkema y la final de la Coupe de France, las parisinas se enfrentaron al BK Häcken en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Women’s Champions League este miércoles por la noche. Y en Suecia, las jugadoras de Jocelyn Prêcheur tomaron la delantera para llegar a las semifinales de la Champions.

Aunque Marie-Antoinette Katoto no participó, las chicas del PSG dieron un paso importante hacia las semifinales del torneo. Frente a un rival difícil de maniobrar, las Rouge & Bleu dominaron el primer tiempo.

Esta dominación se vio reflejada en el gol de la nueva incorporación, Eva Gaetino. La defensora estadounidense aprovechó un balón mal despejado para abrir el marcador. Sin embargo, a pesar de su dominio, las parisinas concedieron el empate justo antes del descanso por medio de Rosa Kafaji con un penal marcado en dos tiempos, después de un primer rechazo de Katarzyna Kiedrzynek.

Pero como ha sido habitual esta temporada, el PSG puede confiar en Tabitha Chawinga. Después de que su gol fuera anulado por fuera de juego al comienzo del segundo tiempo, la internacional de Malawi le dio la victoria a su equipo en el último cuarto de hora del partido.

Una victoria importante que ahora deberán confirmar en el partido de vuelta el próximo jueves 28 de marzo en el Parc des Princes. Sin embargo, las parisinas no podrán contar con Thiniba Samoura, suspendida por una tarjeta amarilla, y posiblemente Jackie Groenen, quien salió lesionada.