El próximo rival de River en la vigésima tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol | OneFootball

Icon: Pasión Monumental

Pasión Monumental

·2 de octubre de 2022

Imagen del artículo:El próximo rival de River en la vigésima tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol

Por Tomás Kunz (@TomasKunz_)

River consiguió un triunfazo ante Argentinos Juniors, un rival directo tanto en la Liga Profesional de Fútbol (estaba dos puestos arriba en la tabla de posiciones antes del partido) como en la tabla anual. Una victoria por 3-0 que no reflejó del todo lo que fue el partido por completo, si no que mostró la mejor cara de River, que sucedió en el segundo tiempo luego de los ingresos de los tres goleadores de la noche: Juan Fernando Quintero, Lucas Beltrán y Agustín Palavecino. Tres jugadores que mejoraron el juego del equipo y le dieron frescura a los ataques.

En el primer tiempo el equipo fue todo lo contrario. Un planteo táctico que no lo ayudó en nada a los delanteros (5-2-3) por la falta de volantes de creación como Juafer y Pala. Tuvieron que ingeniárselas como pudieron yendo a buscar la pelota a mitad de cancha y encarar desde el circulo central, o picando en profundidad por la espalda de los defensores. Ninguna de las dos opciones funcionó y terminó con un River con solamente 4 tiros en 45 minutos.

Luego de esta victoria, el conjunto de Marcelo Gallardo no tendrá mucho descanso porque este miércoles, tan solo tres días después, recibirá a partir de las 21:30 horas al Pincharrata por la fecha 23 de la Liga Profesional de Fútbol en busca de estirar su ventaja en la tabla anual. Un partido de suma importancia por lo que significa Estudiantes: un rival complicado que siempre impone su juego sea en la cancha que sea, que complica a River en más de una ocasión y que, además, pelea por entrar a la próxima Copa Libertadores 2023.

El historial con Estudiantes de La Plata:

• 183 partidos jugados.
  • 99 triunfos de River.
  • 44 victorias de Estudiantes.
  • 43 empates.
  • 55 partidos de diferencia a favor del conjunto de Nuñez.
  • 4 partidos por Copa Libertadores (3 triunfos de Estudiantes y 1 de River) y 2 por Copa Sudamericana (dos victorias de River).

El último encuentro entre el Millonario y el Pincha:

La última vez que se enfrentaron en el estadio Mâs Monumental:

El último antecedente en la casa del Millonario fue el 11 de mayo de 2018, en el triunfo 2-0 de River con goles de Javier Pinola e Ignacio Scocco por la Superliga de fútbol 2017/18.