El primer gol de Yerry Mina en Italia | OneFootball

·19 de abril de 2024

El primer gol de Yerry Mina en Italia

Imagen del artículo:El primer gol de Yerry Mina en Italia

Viene jugando muy bien en su nuevo club

El futbolista colombiano Yerry Mina marcó su primer gol en Italia. Jugando para el modesto Cagliari, el defensor central le anotó a la Juventus, uno de los clubes más grandes de ese país.

El equipo del caucano, que empató 2-2 como local, se adelantó con gol de penalti de Gianluca Gaetano, su centrodelantero. Seis minutos después, en el 36′, hubo otro penalti para el conjunto de Cerdeña, y ahí pateó Mina.

Su disparo fue rasante y hacia la mano derecha del arquero, que voló hacia el otro palo. Aún si el portero se hubiese lanzado hacia el sector correcto, muy probablemente no hubiera detenido el balón porque iba bien ubicado y con potencia.

Lamentablemente para él, no pudo hacer su típico baile de celebración porque, cuando empezó con su meneo, un compañero se le lanzó encima por la espalda para celebrar juntos.

Este fue el primer gol de Mina en Italia, donde está terminando su primera temporada. Jugó el primer semestre en Fiorentina, donde no le fue bien, y ahora brilla en el Cagliari. Ha sido clave para que su club se aleje del descenso.

En el segundo tiempo, la Juventus sacó la casta de equipo grande y empató el partido. Descontó con un tiro libre del serbio Dusan Vlahovic e igualó en los últimos minutos gracias a un gol en contra de Alberto Dossena.

Aparte de su gol, Mina hizo un buen partido liderando el trabajo defensivo del Cagliari jugando como líbero en un esquema con cinco defensores.

Según Transfermarkt, plataforma de estadísticas experta en calificaciones individuales de futbolistas, fue el mejor jugador de su equipo, con 7,3 de calificación. En la valoración general del partido solo lo supero Vlahovic, por una décima de diferencia.