El polémico penal que terminó condenando a Cerro Porteño ante Nacional | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·29 de mayo de 2023

El polémico penal que terminó condenando a Cerro Porteño ante Nacional

Imagen del artículo:El polémico penal que terminó condenando a Cerro Porteño ante Nacional

Cerro Porteño viene en caída libre en esta parte de la temporada. El domingo, el "Ciclón" cayó 2-1 ante Nacional y ya hiló su quinto partido sin poder ganar si se le incluye la goleada sufrida ante Palmeiras por la Copa Libertadores 2023.

En el minuto 75, con el compromiso igualado 1-1 y con el equipo azulgrana tratando de remarla ante un rival muy corajudo, el árbitro del partido Juan Gabriel Benítez decidió sancionar un polémico penal a favor de la "Academia" que fue muy cuestionado por los cerristas.

Mario Díaz de Vivar, encargado del VAR, tampoco llamó a su colega debido a que seguramente no encontró ningún elemento para poner en duda la sanción.

La jugada en sí arrancó de un córner de Fernando Román que cayó en el área azulgrana, al igual que el defensor tricolor, Francisco Báez, quien terminó en el piso luego de sentir un empujón del lateral cerrista, Alberto Espínola. El soplaplitos no dudó en señalar el punto del penal y el volante argentino, Juan Alfaro, finalmente lo canjeó por gol para decretar la gran victoria de Nacional en el Defensores del Chaco, por la fecha 20 del torneo Apertura 2023.

El propio Alfaro había anotado el primero del "Trico" en el minuto 37, mientras que Braian Samudio puso el empate parcial en el minuto 63.