El polémico penal para Cerro Porteño que todo Guaraní reclamó | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·23 de mayo de 2024

El polémico penal para Cerro Porteño que todo Guaraní reclamó

Imagen del artículo:El polémico penal para Cerro Porteño que todo Guaraní reclamó

Cerro Porteño venció a Guaraní por 2-0, el miércoles en la Nueva Olla, por la fecha 19 del torneo Apertura 2024, en un partido que no fue nada fácil para el "Ciclón", que recién pudo romper el cero en el segundo tiempo y a partir de un penal muy reclamado por los aurinegros.

En el minuto 50, Gabriel Aguayo lanzó un centro de la muerte en el corazón del área rival, donde apareció Cecilio Domínguez y logró llegar antes a la pelota. El que midió mal fue el mediocampista de Guaraní, Álvaro Cuello, quien en su intento por despejar terminó tocando la pierna del número 10 azulgrana.

El árbitro del partido, David Ojeda, aplicó el "siga-siga" en un principio, no sancionó nada. Pero segundos después recibió el llamado de Fernando López, encargado del VAR. Al mirar la acción en el monitor, el juez principal decidió cambiar de opinión y decretar la pena máxima.

Cecilio Domínguez se encargó del disparo y lo mandó a guardar para desatar el primer grito sagrado del "Ciclón", que luego lo liquidó con un gol de Diego Churín en el minuto 90.