·25 de febrero de 2024

EL Plantío sueña en grande

Imagen del artículo:EL Plantío sueña en grande

Los burgaleses se muestran intratables ante su público una vez más y sueñan con el playoff de ascenso

El Real Sporting se presentaba en El Plantío con la esperanza de ser el primer equipo en ganar en toda la temporada, para ello Miguel Ángel Ramírez salió con un once lleno de novedades (defensa de 5, Pablo García, Jonathan Varane y Mario González) con el que buscaría sorprender a los burgaleses. Un encuentro muy especial para Gaspar Campos que volvía a la que fue su casa en la pasada campaña.

Primera Parte

Primeros minutos con ligero dominio rojiblanco que con su sorprendente planteamiento se sentía cómodo en el terreno de juego, por su parte el Burgos trataba con combinaciones rápidas superar la defensa asturiana. No cambiaría mucho el ritmo del partido con el paso de los minutos, los locales gozarían de algún disparo lejano mientras que los visitantes buscarían generar peligro mediante centros laterales. Todo esto se rompería a la media hora de partido tras un centro raso de Álex Sancris que haría dudar a Christian Joel y esto lo aprovecharía Dani Ojeda con la ayuda de Rober Pier para introducir el balón en el fondo de las mallas y adelantar una vez más a los locales. Finalizaba la primera parte con mayor dominio local que tras el gol, mejoraron en su juego.

Segunda Parte

Realizaba dos cambios Miguel Ángel Ramírez para tratar de darle la vuelta al marcador, entraban Juan Otero y Roque Mesa en lugar de Mario González y Jonathan Varane. Aún con estos cambios, serían los locales quienes dominarían el partido teniendo Fer Niño en sus botas el 2-0 en un balón que se estrellaría en el poste. No estaba nada contento M.A.R. con el rendimiento de Pablo García y este sería sustituido por Cote. El Sporting mejoraría ligeramente en su juego, esto haría que Jon Pérez Bolo moviese dos fichas dando entrada a Grego Sierra y Álex Bermejo en lugar de Atienza y Ojeda. Justo tras los cambios Curro estaría a punto de poner el 2-0, obligando a Christian Joel a realizar una buena parada. Movería la delantera el Burgos con la entrada de Edu Espiau por Fer Niño, que cuajó un buen partido en el día de hoy. Cambiaría de esquema Miguel Ángel Ramírez para tratar de al menos llevarse un punto de El Plantío, con la entrada de Haissem Hassan y Djuka por Gaspar Campos y Rober Pier. Justo tras estos movimientos en un buen contragolpe Edu Espiau fallaría un claro mano a mano frente a Christian Joel, que dejaba con vida a los asturianos. Agotaba los cambios el conjunto local con la entrada de Joni Montiel por Alex Sancris y Ander Martín en lugar de Curro. Le vendrían de lujo estos cambios ya que tan solo 2 minutos después Joni Montiel forzaría un penalti aunque él mismo lo desaprovecharía enviando el balón a la grada. Con tan solo 3 minutos de añadido y sin nada más destacable finalizaba el partido con 1-0 favorable a los burgaleses.

Con este resultado los locales suben a la 8ª plaza en la clasificación con 42 puntos situándose tan solo a 1 punto del playoff que marca el Real Sporting con 43 puntos y a 5 del ascenso directo que marca el Espanyol. La próxima jornada los burgaleses reciben al Cartagena mientras que los gijoneses buscaran volver a la senda del triunfo frente a su gente contra el Albacete.m