Dosis Futbolera

·5 de febrero de 2023

El Pirata le robó la alegría a River

Imagen del artículo:El Pirata le robó la alegría a River

River Plate cayó por 2 a 1 frente a Belgrano en Córdoba por la Liga Profesional, con un doblete de Pablo Vegetti y un nuevo gol de Nacho Fernández.

El “Millonario” visitaba el Estadio Mario Alberto Kempes en busca de su segundo triunfo en la Liga. Desde el arranque las cosas no salieron del todo bien para ellos. En la tarde de ayer se confirmó que Emanuel Mammana iba a ser baja por una lesión en el isquiotibial. Su lugar lo ocupó Enzo Díaz, fichaje de enero recién llegado de Talleres.

En los primeros minutos del partido, al cuadro de Núñez le costó tener la pelota, y además padeció el juego de la defensa de Belgrano. Los defensores apostaban a dejar en offside a los atacantes, tal como hizo Arabia Saudita contra Argentina en el Mundial. Era una maniobra arriesgada, pero le dio resultado.

Durante la primera media hora fue todo muy parejo y sin mucho que contar. Pero a los 34′ llegó la amenaza de River. Andrés Herrera centró al área, y Pablo Solari recibió y remató. El arquero Nahuel Losada voló y tapó el disparo.

Tres minutos más tarde, el “Pirata” dio el golpe. Tras una resbalada de Enzo Díaz en el área, Ulises Sánchez robó la pelota. Dio un pase atrás a Ariel Rojas, y este centró para Pablo Vegetti. El atacante de 34 años simplemente tuvo que empujar la pelota al fondo del arco ante la mirada de Milton Casco, que no llegó a puntearla y negarle la chance. Este fue el primer gol del santafesino en Primera División desde el 17 de marzo de 2015, cuando le anotó a Arsenal con la camiseta de Colón. Un dato curioso es que fue el primero en anotarle a River en el inicio de la “Era Gallardo”, y hoy hizo lo mismo con el ciclo de Demichelis.

De esta forma, el cuadro local se fue al descanso con cierta tranquilidad en el resultado. River salió al complemento con la obligación de salir a buscar el resultado, y tuvo más chances de peligro que su rival. Al minuto 59, José Paradela tuvo una gran escapada por el carril derecho y tiró un centro atrás para Miguel Borja, que siguió la jugada perfectamente y remató con potencia y abajo. El arquero se mantuvo sobre su palo izquierdo y alcanzó a atajar la pelota.

A los 66′ se dio el ingreso y debut de Salomón Rondón en el “Millonario” con el dorsal 25. Desafortunadamente para él, en la siguiente jugada llegó el 2-0. Tras un intento de aguantar el balón, Herrera quiso reventarlo, pero este pegó en Sánchez y le cayó a Rojas. El surgido en Vélez, con un pase, dejó a Vegetti mano a mano con Armani en el área y lanzó un misil incontenible para el campeón del mundo. Tres minutos después, los hombres de “Micho” acariciaron el descuento con un cabezazo de Jonatan Maidana que pegó en el palo y salió por el fondo.

A falta de diez para el final, la “Banda” alcanzó el 2-1. El recién ingresado Franco Alfonso le picó la pelota a Pablo Solari, que dominó en el área y se la cedió a Nacho Fernández, que estando de frente al arco venció a Losada con un fuerte zurdazo. Parecía que el elenco visitante podía empatar el partido, y de hecho casi lo logra. En la última jugada, Lucas Beltrán colocó la pelota en la cabeza de Rondón. El venezolano la direccionó hacia el arco, pero el arquero le negó el festejo, y permitió la fiesta para todo el público de Belgrano.

De esta forma, River no pudo encadenar dos triunfos, pero de todos modos pudo mostrar buenos momentos de fútbol, y Nacho reafirma que volvió al club para seguir agrandando su leyenda. El próximo compromiso será como local ante Argentinos Juniors, el 12 de febrero, a las 19:15 hora Argentina.