El Rincón del Fútbol

·2 de mayo de 2024

El Pincha otra vez

Imagen del artículo:El Pincha otra vez

Por el pase a la final de la Copa de la Liga, Boca Juniors perdió frente a Estudiantes LP en la tanda de penale por 3 a 1 en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. En los 90 minutos, Miguel Merentiel abrió el marcador para el Xeneize y, de penal, Edwin Cetré le dio la igual al Pincha que enfrentará a Vélez Sarsfield el próximo domingo en Santiago del Estero.

Los primeros minutos del encuentro fueron para Estudiantes LP. A los pocos minutos, Guido Carrillo con un cabezazo probó en el arco de Sergio Romero. Con el correr del partido, Boca pudo imponerse y controló el juego. Ezequiel Fernández tomó gran importancia en el mediocampo y fue una de las piezas claves de Diego Martínez. Las primeras llegas del Xeneize comenzaron a llegar. La jugada más clara del conjunto azul y oro fue a través de un centro de Lautaro Blanco donde Cristian Medina pudo desviar el trayecto, pero Matías Mansilla estuvo notable en su reacción y Luciano Lollo sacó la pelota antes que llegara a la línea. A pesar de los intentos, se notó una clara superioridad en el dominio de Boca. A minutos de finalizar el primer tiempo, el gol pudo concretarse. A los 41´, luego de un gran centro de Luis Advíncula, Miguel Merentiel que se encontraba a metros del área chica, remató de primera a contrapié del arquero. El primer tiempo finalizó con un 1-0 parcial.

En el complemento parecía que Boca volvía a imponerse en el juego. Nuevas llegadas aparecieron para el Xeneize, pero en menor intensidad. En lo más claro, para estirar la ventaja, Merentiel se sacó a varios jugadores rivales en el mediocampo y, con un pase sobre los defensores, habilitó a Medina que no pudo rematar con facilidad y la pelota se desvió cerca del palo. Con el avance rival, Eduardo Domínguez empezó a modificar a su equipo. El ingreso de Eric Meza y Edwin Cetré le dio otra perspectiva al equipo. Poco a poco, Estudiantes tomó protagonismo y también pudo avanzar en el campo adversario. El punto de quiebre del partido fue la patada, expulsión y penal de Cristian Lema a Tiago Palacios. El central Xeneize, en el intento de despejar la pelota, levantó la pierna y de frente venía el jugador Pincha. Nazareno Arasa, sin dudarlo, le mostró la segunda amarilla al defensor, y luego lo expulsó. El encargado de patear el penal fue de Cetré. El colombiano, sin margen de error, fulminó el arco de Romero. 1-1 se puso el encuentro. En el final de los 90´, el León pudo llevarse la victoria con otro cabezazo de Carillo. Todo se definió en la tanda de penales.

RESUMEN DEL PARTIDO:

ESTUDIANTES LP (1): 12- Matías Mansilla, 14- Eros Mancuso, 26- Luciano Lollo, 2- Zaid Romero, 13- Gastón Benedetti, 8- Fernando Zuqui, 5- Santiago Ascacíbar, 22- Enzo Pérez, 32- Tiago Palacios, 7- José Sosa, 9- Guido Carillo.

Director Técnico: Eduardo Domínguez.

Suplentes: 25- Juan Zozaya, 1- Fabricio Iacovich, 20- Eric Meza, 4- Santiago Flores, 24- Bautista Kociubinski, 15- Franco Zapiola, 19- Alexis Manyoma, 29- Axel Atum, 27- Javier Correa, 18- Edwin Cetré, 16- Mauro Méndez, 10- Pablo Piatti.

Goles: 75´ E. Cetré (pen).

Tarjetas: 28′ S. Ascacibar; 51′ J. Correa (amarillas).

Cambios: 60′ E. Meza por G. Benedetti; 60′ E. Cetre por J. Sosa; 76′ J. Correa por F. Zuqui; 93′ M. Méndez por T. Palacios.

BOCA JUNIORS (1): 1- Sergio Romero, 17- Luis Advíncula, 2- Cristian Lema, 6- Marcos Rojo, 23- Lautaro Blanco, 36- Cristian Medina, 21- Ezequiel Fernández, 8- Guillermo Pol Fernández, 22- Kevin Zenón, 16- Miguel Merentiel, 10- Edinson Cavani.

Director Técnico: Diego Martínez.

Suplentes: 12- Leandro Brey, 18- Frank Fabra, 4- Nicolás Figal, 3- Marcelo Saracchi, 40- Lautaro Di Lollo, 49- Jorman Campuzano, 47- Jabes Saralegui, 43- Milton Delgado, 9- Darío Benedetto, 11- Lucas Janson, 29- Norberto Briasco, 14- Luca Langoni.