El Phoenix Rising de Juan Guerra Campeón de la Conferencia Oeste de la USL Championship | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·5 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:El Phoenix Rising de Juan Guerra Campeón de la Conferencia Oeste de la USL Championship

Redacción Balonazos.- El Phoenix Rising dirigido del DT Juan Guerra derrotó a domicilio por 1-2 al Sacramento Republic y se tituló Campeón de la Conferencia Oeste de la USL Championship.

El técnico Juan Guerra logró llevar a su equipo hasta la final de su conferencia derrotando a todos sus rivales en la Fase Final jugando de visitante. En cuartos de final venció al San Diego Loyol por 3-4. Luego dejo fuera en semifinal por 1-2 al Orange County SC y ahora en la final al Sacramento Republic por 1-2.

En el Estadio Heart Health Park en Sacramento, California, se disputó el juego final de la Conferencia Oeste. El equipo local se fue arriba en el marcador al minuto 31 con gol de Russel Cicerone.

El Phoenix Rising no desmayó en buscar los goles que llegaron sobre los minutos finales. Al 80’ logró el empate con un autogol de Conar Donovan. Cuando se jugaba el segundo minuto del agregado un violento disparo de zurda del argentino Emil Cuello desde fuera del área grande se fue al fondo de la red para el 1-2.

El equipo de Guerra manejo la presión alta del difícil rival sobre los minutos finales, que no pudo a superar la línea defensiva liderada por el venezolano Alejandro Fuenmayor.

Los cuatro futbolistas venezolanos que hacen vida en el Phoenix vieron acción sobre el final del encuentro. Fuenmayor fue el único titular y jugó completo el duro partido. El volante Renzo Zambrano entró al 68’, el delantero Manuel Arteaga al 73’ y el también atacante Erickson Gallardo al 80’.

En el otro finalista de la Conferencia Oeste, Sacramento Republic, el volante Arnold López fue titular y salió sustituido al minuto 77. Fue su partido 33 del año, el 29 fue titular, con 2470 minutos en juego, sin goles y 13 tarjetas amarillas.

Esta temporada el DT Juan Guerra ha dirigido 37 partidos en total, ha ganado 15, empatado 12 y perdido 10 juegos. Su equipo marcó 62 goles y recibió 46 y por primera vez dirigirá una final en los Estados Unidos.

El Phoenix Rising disputará la final de la USL Championship contra el Charleston Battery, equipo campeón de la Conferencia Este. El partido será el lunes 12 de noviembre en el Estadio Patriots Point en Mount Pleasant, Carolina del Sur.