El Paris Saint-Germain empata en el derbi ante el Paris FC | OneFootball

Paris Saint-Germain

·24 de abril de 2024

El Paris Saint-Germain empata en el derbi ante el Paris FC

Imagen del artículo:El Paris Saint-Germain empata en el derbi ante el Paris FC

En un partido lleno de idas y venidas, la selección femenina del Paris Saint-Germain encajó un empate 1-1 ante el Paris FC este miércoles 24 de abril de 2024 por la 21ª jornada del D1 Arkema. ¡Volvamos a esta reunión!

Un derbi parisino entre dos clubes que están en el podio del D1 Arkema y un objetivo muy concreto. Si la derrota en Lyon el pasado sábado, en el partido de ida de las semifinales de la UEFA Women Champions League, fue cruel, era importante recuperarse rápidamente para las parisinas. Para este partido, Jocelyn Prêcheur reorganizó en gran medida su alineación titular con el fin de preservar su plantilla para el partido de vuelta. Entre los titulares, cuatro jugadores disputaron sus primeros minutos en el primer equipo con los Rojos y Azules: Oliwia Szperkowska en la portería, Eden Le Guilly en la defensa, Landryna Lushimba en el centro del campo y Fanny Rossi en el ataque.

El inicio del primer tiempo fue equilibrado, pero fue el Paris Saint-Germain quien mantuvo el control del balón. El PFC tuvo su primera oportunidad clara poco antes del final del primer cuarto de hora, pero Oliwia Szperkowska lanzó un toque perfecto (12º). Llamado de nuevo unos minutos más tarde, el portero de los Rojos y Azules desvió de nuevo el disparo contrario que se estrelló en el poste, antes de que el peligro fuera finalmente rechazado (22). Pero la tercera oportunidad de los visitantes fue fatal, ya que Kessya Bussy logró encontrar la red (0-1, 30).

Al inicio de la segunda parte, el equipo parisino hizo dos cambios, con la juventud todavía en primera línea, ya que Naolia Traore y Auryane Abdourahim sustituyeron a Amalie Vangsgaard y Lieke Mertens en el frente de ataque. Mejores situaciones ofensivas para los Rojos y Azules, pero todavía no hubo tiros a puerta, mientras que la retaguardia del club capitalino y Szperkowska no estaban preocupadas. Pero a veinte minutos del final del partido, la parisina Titi Anais Ebayilin (16 años) marcó su primer gol profesional y permitió al París recuperar el rumbo (1-1, 71).

Suficiente para provocar la reacción del PFC, pero la portera parisina volvió a ser decisiva con una magnífica parada en su línea (78º). El final de este segundo tiempo estuvo marcado por la expulsión del joven debutante Auryane Abdourahim (16 años), sancionado con tarjeta roja pocos minutos antes del final del partido (89º). A pesar de ser inferior numéricamente, este jovencísimo Paris Saint-Germain logró aguantar el partido hasta el pitido final.

Las parisinas volverán ahora a la UEFA Women's Champions League y al Olympique Lyonnais, a partir de este domingo a las 16:00 horas, en el marco del partido de vuelta de las semifinales de la competición. ¡Sobre el césped del Parque de los Príncipes, el club capitalino intentará invertir la tendencia y conseguir su billete para la final!