La Colina de Nervión

·22 de abril de 2024

El otro clásico se lo llevó Edinson Cavani

Imagen del artículo:El otro clásico se lo llevó Edinson Cavani

La delicada decisión arbitral con el extraño que hizo el balón encima de la línea en el clásico entre Real Madrid y Barça no fue la única polémica del fin de semana. En el otro lado del mundo, a muchos kilómetros de la Península Ibérica, otro duelo decisivo también tenía lugar donde acaparó casi a los mismos curiosos y seguidores al fútbol. Boca Juniors y River Plate se jugaban el pase a las semifinales en Argentina para competir por un puesto en la final de la Copa de la Liga que daba acceso directo a la Copa Libertadores. En esta ocasión el que daba el paso de gigante era el conjunto xeneize dirigidos por Diego Martínez y liderados por un estelar Edinson Cavani. El ex del Valencia CF repartió las mejores noticias para su afición que quedó más que satisfecha con ese resultado final.

Cavani, nuevo héroe de Boca Juniors

Con un resultado idéntico, salvo que en el país albiceleste vencieron los visitantes, también sucedió una jugada que dio mucho que hablar. Casi idéntica a la que ocurrió en el área de Lunin en el Santiago Bernabéu, los de River se fueron de vacío con el partido también en empate. Con el 1-1 momentáneo por entonces, se habían adelantado primero los locales con tanto del colombiano, Miguel Borja. Luego empató Miguel Merentiel al filo del descanso. Pero el duelo explosionó cercano al minuto 50.

Una jugada de estrategia preparada de los de Martín Demichelis hizo entrar en cólera a su afición. El colegiado anuló un gol donde la pelota hacía también casi el mismo extraño que en la ocasión del Barça con Lamine Yamal. En esta ocasión, es un rebote de Boca Juniors el que parece acabar superando la línea, pero los reflejos de Sergio Romero hacen que su estirada sea justo encima de la raya blanca. Todo eran buenas noticias para el equipo del ex del Valencia CF, Edinson Cavani.

Los números del delantero silencian la polémica

Pese a la reacción atónita de la propia televisión que retransmitió el duelo, ese gol no subió al marcador y esa jugada pudo marcar el partido. El VAR actuó en contra de los intereses de Millonario y allí prácticamente se acabaron sus opciones tras caer hundidos.

La reacción inmediata de Boca Juniors fue responder con solvencia y allí estaba el ex del Valencia CF para repartir las mejores noticias para los suyos. El veterano delantero, Edinson Cavani, silenció el Monumental, anotando su noveno gol en esta temporada y el primero de su carrera contra River Plate.

Es su tercer gol de cabeza que marca con los Argentinos, pero ninguno de ellos fue tan especial como el de ayer. A sus 37 años parece estar viviendo una segunda juventud en su trayectoria como futbolista tras haber pasado por numerosos equipos de clase mundial. Con el 10 a la espalda parece que nadie le va a quitar el puesto al ex del Valencia CF y con el avance a la siguiente ronda todavía podría repartir buenas noticias para los suyos.

El estado de forma de Edinson Cavani

Cavani silenció al estadio rival y su gol supuso el de la remontada para dar el golpe definitivo a los de River Plate. Todo son buenas noticias para el ex del Valencia CF. Son 13 encuentros los que lleva disputados en este curso y salvo sorpresa será un fijo para su entrenador. Sin embargo, este tiene contrato hasta final de año y entonces será un momento decisivo para el punta.

Las lesiones le han ido respetando salvo en ocasiones puntuales donde el ex del Valencia daba las peores noticias a los suyos perdiéndose hasta 4 partidos. Su equipo terminó el cuarto clasificado de su grupo, el B, entrando así en los playoffs para conquistar la Copa de la liga. Por ahora ya se han cargado al más fuerte y están a 180 minutos de conseguir el billete para la Copa Libertadores.

De continuar de dulce en lo que resta de año, el ex del Valencia CF, puede convertirse en el hombre de moda de Argentina y darle el último broche de oro a su carrera deportiva.