Agente Libre Digital

·26 de mayo de 2024

El Numancia viaja a Yecla con ventaja

Imagen del artículo:El Numancia viaja a Yecla con ventaja

Los goles de David Alfonso y Alain Ribeiro sirvieron para contrarrestar el tanto visitante. Buena vitoria de un Numancia que jugó 40′ con 10

Numancia y Yeclano se enfrentaban en la ida de la final del playoff de ascenso a 1ª RFEF. El Numancia finalizó 3º en el Grupo V, mientras que los murcianos acabaron segundos en el Grupo IV.

Jugadores del Numancia celebrando el pase con su afición. Fuente: desdeSoria. Teresa Arroyo.

Inicio perfecto

Tras un balón largo de la defensa soriana, un error del portero y de la defensa del Yeclano dejaron en bandeja el primero para David Alfonso. Corría el minuto 3 de encuentro y los sorianos ya se habían puesto por delante. Pese al gol recibido, los visitantes no se achantaron y se intentaron hicieron con el control de la posesión. Poco a poco el partido se calmó y el Numancia comenzó a ganar los duelos a los murcianos.

Las ocasiones no aparecieron en los primeros 25 minutos y el partido comenzó a jugarse en el centro del campo, donde el músculo de Moustapha se impuso al físico de los mediocampistas visitantes. La primera de los de Yecla llegó en el 26′ con un buen remate de Olmedo que blocó Dorronsoro.

En el minuto 30, el Numancia gozó de un saque de esquina donde se reclamó penalti por un agarrón a Moustapha. En la jugada siguiente, Diego Royo, envió un grandísimo balón en largo a Alain Ribeiro, que ganó la espalda al rival y picó el balón por encima del portero marcando un auténtico golazo.

Tan solo 10 minutos duró la alegría del 2-0. En un centro lateral, Serpeta, cabeceó al fondo de las mallas de Dorronsoro. De esta forma se llegó al descanso, con un marcador que reflejaba un 2-1 favorable a los sorianos.

El Numancia celebrando el segundo gol. Fuente: desdeSoria. Teresa Arroyo.

El Yeclano da un paso al frente

La segunda parte comenzó con el conjunto visitante mordiendo al Numancia. Los de Yecla tuvieron alguna ocasión en los primeros instantes de la segunda mitad. El partido se fue calentando y tras un enganchón entre 2 jugadores, el colegiado expulsó a Diego Royo. Como consecuencia de la expulsión, Javi Moreno introdujo a Nacho Pastor y sustituyó a Alain Ribeiro.

Los murcianos dieron un paso adelante al verse con uno más. Adrián Hernández incluso sustituyó a un defensor para dar entrada a un delantero. Lupu entró en las filas sorianas en lugar del goleador en el día de hoy, David Alfonso. Durante los siguientes minutos, los murcianos se acercaron al área de Dorronsoro, aunque sin crear peligro. El Numancia por su parte, siguió aguantando sin sufrir con 10 jugadores.

En el 87′ Sanchidrián, remató dentro del área y el portero visitante realizó un paradón para evitar el tercero. En el 91′ se cambiarían las tornas y sería Dorronsoro quién pararía una volea de Riquelme. Finalmente, tras un par de cambios realizados por Javi Moreno, el partido llegó al final con un 2-1 favorable para el Numancia, que da un paso adelante en la eliminatoria, aunque el Yeclano tiene el ascenso a un solo gol.