·19 de mayo de 2024

El Numancia más cerca del objetivo

Imagen del artículo:El Numancia más cerca del objetivo

Diego Royo y Lupu dan el pase al Numancia ante un Utebo que no tuvo opciones

Utebo y Numancia se enfrentaban en la vuelta de la semifinal del playoff de ascenso a 1ª RFEF. El Utebo finalizó 4º en el Grupo II, mientras que los sorianos acabaron terceros en el Grupo V. En el partido de ida el resultado fue un empate a 2.

Primer gol del Numancia en el partido de ida. Fuente: El Día de Soria.

Un Numancia dominante

Ambos conjuntos empezaron muy enérgicos y los dos equipos gozaron de ocasiones claras en los primeros diez minutos. En el minuto 5 Moustapha se llevó la primera amarilla del encuentro. El Numancia, con el apoyo de su gente, que llenó Los Pajaritos, comenzó a hacerse con el control de la posesión. La más clara la tuvo Alain Ribeiro con un cabezazo tras un centro lateral que el portero del Utebo despejó realizando un auténtico paradón.

Ante el dominio soriano, el Utebo, tenía que buscar en las contras sus ocasiones de peligro. En el minuto 28, tras un buen centro de Bonilla, Diego Royo se encuentra un balón muerto en el segundo palo y lo empuja a placer para poner el primero del partido. El Utebo tardó en reaccionar y no fue hasta el 35′ cuando realizó su primer tiro a puerta.

Durante los últimos diez minutos de la primera mitad, apenas cambió el ritmo de partido y el Utebo no logró acercarse con cierto peligro a la portería de Dorronsoro.

El Utebo da un insuficiente paso a frente

Las primeras ocasiones de la segunda mitad fueron para los locales. Sin embargo, el Utebo salió del descanso con la intención de hacerse con el balón y comenzó a adueñarse de la posesión. David Alfonso tuvo el segundo en el 56′ con un gran disparo que salió rozando el larguero. En el minuto 65, el Utebo, introdujo el primer cambio para tratar de revertir la situación.

Ángel Pérez tuvo la más clara de los visitantes con un potente disparo que se marchó desviado. Javi Moreno sustituyó a Soler y a Ribeiro para dar entrada a Nacho Pastor y Lupu. Además, se marchó David Alfonso y entró el capitán Tamayo. El Utebo dio entrada a Forcén para seguir buscando ocasiones arriba.

Este último cambio metió al Numancia atrás y el Utebo se vino arriba y comenzó a acercarse con peligro al área numantina. El Utebo tuvo en un potente disparo lateral otra ocasión de peligro. El Numancia supo aguantar y Lupu puso el segundo en el primer minuto de los 5 de descuento.

Jugadores del Numancia celebrando el 1-0 en el partido de vuelta. Fuente: desdeSoria.

Los sorianos introdujeron el último cambio para cortar el ritmo de ataque aragonés. Se retiró Moustapha y entró Diamanka. De esta forma, el Numancia sentenció la eliminatoria y con el final del partido se clasificó a la final del playoff de ascenso a 1ªRFEF.