Manchester City F.C.

·7 de mayo de 2024

El noveno hat-trick de Haaland con el City

Imagen del artículo:El noveno hat-trick de Haaland con el City

Los cuatro goles de Erling Haaland contra el Wolverhampton Wanderers suponen su noveno hat-trick en sólo 94 partidos.

Haaland anotó los primeros cuatro goles del City en el 5-1 antes de que Julián Álvarez completara la goleada.

La victoria nos deja a sólo tres victorias de un cuarto título consecutivo de la Premier League, un récord.

Con sólo 23 años, Haaland ya ha marcado 21 hat-tricks en su carrera profesional.

Este fue el sexto que logró en la Premier League en solo 64 partidos. De momento, sólo siete jugadores lo superan.

A nuestro número 9 se le dan especialmente bien los Wolves en el Etihad, ya que ya anotó un hat-trick en casa conrtra este equipo la temporada pasada.

Esto lo convierte en el tercer jugador en anotar un hat-trick en casa contra el mismo rival en campañas consecutivas en la Premier League después de Robbie Fowler contra el Arsenal y Alan Shearer contra el West Ham (ambos en la 1994/95 y en la 1995/96).

También se convirtió en el tercer jugador en anotar más de un hat-trick en la primera vuelta en la historia de la Premier League después de marcar contra el Nottingham Forest la temporada pasada, junto con Andrew Cole y Michael Owen.

Dos de sus cuatro goles llegaron desde el punto de penalti, con lo que ya lleva 13 penaltis convertidos en la Premier League. Sólo Sergio Agüero (27) ha marcado más desde los once metros con el City.

Con su cuarto tanto en el minuto 54, se convirtió en el segundo jugador más rápido en llegar a los cuatro goles en la Premier League, después de la gran actuación de Gabriel Jesus con el City contra el Watford en abril de 2022.

Este hat-trick fue el número 41 anotado por un jugador del City en la Premier League. Sólo el Liverpool, con 42, anotó más en la historia de la competición.

Fue el hat-trick número 30 de la Premier League logrado en el Etihad Stadium, más que en cualquier otro campo.

En el partido contra los Wolves, el City realizó 20 disparos frente a los dos de los Wolves y tuvo el 58% de la posesión del balón.

En total, tuvimos un xG total de 3,57, lo que significa que superamos a nuestros rivales por casi 1,5 goles.

NUESTRAS ESTADÍSTICAS EN LA Premier League HASTA EL MOMENTO

Erling Haaland es el gran favorito para ganar la Golden Boot de la Premier League. Ya suma 25 goles.

Cole Palmer, con 21 goles, y Aleksandr Isak, con 20, son segundos y terceros en este ranking.

Julián Álvarez y Rodrigo suman nueve asistencias cada uno. Ambos están en el quinto puesto por lo que respecta a pases de gol.

El total de 3.304 pases de Rodrigo es la mayor cantidad de los 20 clubes de la Premier League con un margen más que considerable respecto al segundo.

Los 87 goles a favor es la segunda mayor cantidad de tantos en la Premier, sólo por detrás del Arsenal.