El motivo que le impide a Percy Liza estar al 100% con Sporting Cristal | OneFootball

leocabrera·20 de abril de 2022

El motivo que le impide a Percy Liza estar al 100% con Sporting Cristal

Imagen del artículo:El motivo que le impide a Percy Liza estar al 100% con Sporting Cristal

En la temporada 2021, Percy Liza anotó 8 goles y proveyó 6 asistencias en Sporting Cristal. Esto significa que participó activamente de un gol para los celestes cada 134 minutos de juego.

En lo que va del 2022, su producción ofensiva decayó notoriamente: lleva apenas dos goles y una asistencia en diez partidos, con una participación activa cada 220 minutos. Así es: la eficacia de Liza en el ataque decayó un 64%. ¿Cuál es el motivo?

Según informa RPP Noticias, el delantero está jugando con una molestia que le impide rendir físicamente al máximo (no sería un problema muscular, aunque el club no ha comunicado oficialmente las características del problema). De todos modos, hay pistas: en el partido del sábado Liza fue sustituido en el entretiempo por problemas en una de sus rodillas.

La duda es qué hará Mosquear a partir de ahora, darle descanso o arriesgarlo en un partido clave como será el próximo, ante Cienciano, el viernes a las 19:00 horas en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega de la ciudad de Cusco.