El minuto a minuto de cómo se definió Bundesliga con Bayern campeón y el descenso | OneFootball

·27 de mayo de 2023

Imagen del artículo:El minuto a minuto de cómo se definió Bundesliga con Bayern campeón y el descenso

Se terminó la elite de Alemania y todos los partidos tuvieron algo en juego. Así como Borussia Dortmund lamentará por larguísimos años el título que se le escapó en la última jornada, Wolfsburgo hará lo propio tras perder como local ante el descendido Hertha Berlin y quedarse fuera de toda competencia internacional.

La Bundesliga tuvo una fecha 34 inolvidable, con la atención centrada en todas las contiendas. Pero este fue el minuto a minuto de cómo se fue resolviendo el título, el descenso, la entrada a las copas, y la promoción vivido en cada uno de los estadios.

2´ – WOLFSBURGO A LA EUROPA LEAGUE – Los Lobos se ponen en ventaja con gol de Kaminski, llegan a los 52 puntos y dejan provisoriamente al Bayer Leverkusen fuera de Europa League.

8´ – BAYERN MÚNICH, GOL Y CIMA – Ante Colonia, el Gigante de Baviera da un paso al frente con el tanto de Kingsley Coman mientras Borussia Dortmund igualaba 0 a 0 con Mainz 05

10´ – SCHALKE EMPIEZA A CONCRETAR EL DESCENSO – Leipzig abre la cuenta con un tanto del austríaco Konrad Laimer. Los Mineros necesitaban ganar como sea para tener alguna leve esperanza de permanencia.

15´ – BOMBAZO AL CORAZÓN DEL BORUSSIA DORTMUND – Mainz 05 comienza a vestirse de vergudo en Renania del Norte, abre la cuenta con un gol de Hanche-Olsen y se celebra en Baviera.

18´ – DORTMUND NO LO PUEDE CREER, PENAL FALLADO – Sébastien Haller tiene la gran oportunidad de empatar para el Borussia Dortmund pero ejecuta su primer penal de la temporada y se lo ataja Finn Dahmen.

19´ – BOCHUM DA EL PASO A LA SALVACIÓN – El gol de Forster comienza a marcar el rumbo de una goleada que, sumada a otros resultados, le dio la permanencia.

24´ – GOLPE DE NOCÁUT PARA BORUSSIA DORTMUND – Después de malograr el penal que podía ser el empate, llegó otro duro revés para los de Edin Terzic porque Mainz se pone arriba 2 a 0 con gol de Onisiwo.

44´ – FRIBURGO SE SIENTE DE CHAMPIONS LEAGUE – Los Buitres aprovecharon que Union Berlin no podía en la capital de Alemania con Werder Bremen y se pusieron en ventaja ante Frankfurt con gol de Vincenzo Grifo.

48´ – SCHALKE 04 SIENTE QUE AÚN TIENE CHANCES DE SUPERVIVENCIA – Los Mineros lograron empatarle 2 a 2 al Leipzig, se acercan a la línea de Sttugart y saben que uno gol más los dejará en promoción a ellos y en descenso a los Suabos.

55´ – HERTHA BERLIN SORPRENDE Y LO FESTEJAN OTROS – La Vieja Dama le empata el partido a Wolfsburgo. Los ya descendidos complican a los Lobos que de todo modos pisaban Europa League porque perdía Bayer Leverkusen y también Eintracht Frankfurt.

68´ – WOLFSBURGO SE DESPIDE DE LA ILUSIÓN INTERNACIONAL – Había mpezado ganando a los 3 minutos de partido pero el descendido Hertha Berlin se lo dio vuelta. La única esperanza que le quedaba era que Frankfurt perdía con Friburgo.

69´ – NACE LA ILUSIÓN EN DORTMUND – Raphael Guerreiro descuenta en Renania del Norte y sabe que hay reloj aún para lograr la heróica. Claro, necesitan dos goles más en 20 minutos.

75´ – HOFFENHEIM LE CLAVA UNA ESTOCADA A STUTTGART – El empate transitorio de Schalke y la derrota parcial en condición de local ponen a los Suabos al borde del descenso. Por el momento se salvan con la diferencia de gol.

80´ – RESPIRAN LOS SUABOS PERO NO LE ESCAPAN A LA PROMOCIÓN – Cinco minutos después del tanto del Hoffenheim que los complicaba, llegó la igualdad para Stuttgart que vuelve a sacar un poco de ventaja esperando que Schalke no gane.

81´ – GOL DE COLONIA Y POR AHORA, BORUSSIA DORTMUND CAMPEÓN – Los Machos Cabríos le empataron de penal al Bayern Múnich que vuelve al segundo lugar de la tabla de posiciones. En Renania del Norte volvió el alma al cuerpo.

81´ – UNION BERLIN SACA BOLETO A LA CHAMPIONS LEAGUE – Los Metalúrgicos encuentran a diez del cierre el gol del triunfo que los vuelve a dejar en puestos de Champions y bajan, por diferencia de gol, al Friburgo que marchará a la Europa League.

82´ – EL DESCENSO DE SCHALKE TIENE SU SENTENCIA – Leipzig vuelve a ponerse en ventaja y los Mineros necesitarían dos goles para superar la línea de Stuttgart.

83´ – EL GOL DE EINTRACHT FRANKURT Y LA TRANQUILIDAD PARA UNION BERLIN – Die Adler le empató al Friburgo que bajó al quinto lugar de la tabla y empieza a afirmar a Union Berlin en Champions League.

86´ – BOCHUM SALVADO Y DIE WERSKSELF A LAS COPAS – Kevin Stöger clavó el 3 a 0 sobre el Bayer Leverkusen que se aliva porque Wolfsburgo perdia inexplicablemente ante Hertha Berlin.

89´ – BAYERN MÚNICH VUELVE A LIDERAR Y ES PRÁCTICAMENTE CAMPEÓN – En una de las últimas, el Gigante de Baviera se impuso ante Colonia por 2 a 1 con el gol de Jamal Musiala y para perder el título necesitaba una épica remontada del Borussia Dortmund.

90+1´ – LAS ÁGUILAS VUELAN A LA CONFERENCE LEAGUE – Die Adler le dio vuelta el partido al Friburgo que no pudo acceder a Champions y tuvo que conformarse con Europa League. El gol de Ebimbe colocó al Eintracht Frankfurt en Conference League.

90+4´ – SCHALKE, EL DESCENDIDO Y STUTTGART A LA PROMOCIÓN – Leipzig liquidó la historia con el cuarto tanto ante los Mineros que vuelven a perder la categoría. Los Suabos, con el empate, llegan a la promoción. Se salva Augsburgo.

90+6´ – BORUSSIA DORTMUND EMPATA PERO EL CAMPEÓN ES BAYERN MÚNICH – El Aurinegro llegó a la igualdad ante Mainz con el tanto de Niklas Süle pero ya no tenía más tiempo. Igualados en punto, los de la Baviera se quedaron con el título por diferencia de gol.