El Manchester City se proclama campeón de la Premier League con una remontada épica | OneFootball

Icon: 90min

90min

·22 de mayo de 2022

Imagen del artículo:El Manchester City se proclama campeón de la Premier League con una remontada épica

Qué bonito es el fútbol y qué gran tarde de emociones nos han brindado Manchester City, Liverpool, y los equipos ingleses en general. Durante toda la tarde, ambos equipos estuvieron liderando la tabla por los distintos resultados que se dieron, pero finalmente y tras remontar en 5 minutos, ha sido el Manchester City el que se ha proclamado campeón de la Premier League.

Los de Pep Guardiola llegaban al partido con una ventaja mínima, pues solo tenia un punto más que su competidor, el Liverpool. Esto les obligaba a ganar para levantar el título de liga, que tanto ansiaban, tras estar liderando la clasificación todo el año y quedarse fuera de la Champions en semifinales.

La Premier era el premio a una gran temporada de los Citizens, pero además, se había convertido en una obligación, por lo que tras empezar perdiendo 0-2 contra el Aston Villa, hoy todos presagiábamos lo peor.

Sin embargo, si algo tiene el Manchester City es que da igual los goles que necesite para ganar, pues cuando comienza a desplegar todo su fútbol, es capaz de marcar todos los tantos necesarios para imponerse.

Al minuto 69, el Aston Villa ganaba por diferencia de dos goles. La remontada llegó justo a tiempo: en el minuto 76, Gundogan recortaba distancias para empatar el partido 2 minutos después. El Liverpool en ese momento también mantenía la igualada en el otro encuentro decisivo para el campeonato, lo que mantuvo tranquilos a los de Guardiola.

Rodri, en el 78, desató la locura con el gol del empate y tres minutos después Gundogan apareció de nuevo para asegurar la victoria para el Manchester City y con ello el título para los de Guardiola.

El Liverpool llegó mejor a este tramo final de campeonato, y también mereció llevárselo, pero solo uno puede levantar el título, y el City se lo lleva por un solo punto de ventaja.