Informa Fútbol

·26 de julio de 2023

El Manchester City gana «in extremis» al Bayern de Múnich

Imagen del artículo:El Manchester City gana «in extremis» al Bayern de Múnich

En la pretemporada los equipos top siempre juegan partidos para entrar en calor de cara a la próxima temporada. La mayoría de veces se enfrentan a equipos más «pequeños», para poder probar jugadores con menos experiencia o a los nuevos fichajes, y para subir la moral claro está. Pero, dos de los grandes de Europa han querido «empezar» jugando entre ellos su segundo amistoso de verano; el Bayern de Múnich y el Manchester City. El estadio señalado para la ocasión ha sido el Japan National Stadium, campo situado en la ciudad de Tokio.

El partido

El encuentro comenzó con los dos equipos tanteando al rival, sin mucha fortuna. En los diez primeros minutos ambos equipos hicieron disparos, como el de Stones en el 4′ o el de Gnabry en el 7′. El primer susto llegó en el 19′, ya que un libre directo lanzado por Leroy Sané logró impactar en el travesaño.

Tan solo un minuto más tarde, los aficionados de azul estallaron en un grito, puesto que, tras hacerse con el rechace de Julian Álvarez, McAtee consiguió poner la pelota al fondo de la red, haciendo que el 0-1 se corease en Tokio. En el 29′ Guardiola quiso probar tácticas nuevas y quitó del campo a Nathan Aké para poner a Akanji. A partir de aquí los germanos dominaron el resto de la primera parte e intentaron el gol con disparos de Musiala y Coman, eso sí, ninguno llegó a buen puerto. Un error de Sommer al final de los 45 primeros minutos casi le cuesta el 0-2.

Comenzó la segunda parte y ambos conjuntos hicieron cambios. Los de Manchester cambiaron a ocho activos, haciendo entrar a jugadores como Haaland, Cancelo, Rodri o Laporte. Por otro lado, los alemanes cambiaron literalmente toda la plantilla, y once futbolistas nuevos saltaron al campo. En la segunda mitad el City fue el que llevó la batuta, teniendo varias ocasiones. Al llegar al 53′, Mané pidió penalti a favor de los de rojo, pero el colegiado señaló que no había nada.

Ambos conjuntos tuvieron sus respectivas ocasiones, pero no fue hasta el 81′ cuando se vio otro gol. Una jugada similar a la del primer tanto del partido, pero esta vez realizada por el equipo contrario; Wanner disparó y el rechace cayó para Tel, que remató a puerta vacía para poner el 1-1 en el luminoso. No obstante, la alegría de los alemanes duró poco, ya que tan solo cuatro minutos más tarde, en el 85′, Aymeric Laporte chutó para hacer el 1-2 definitivo en Japón.

Con esto acabó el partido y ambos equipos se fueron a los vestuarios con los deberes hechos y con muchos datos para analizar. El siguiente amistoso del Bayern es frente al Kawasaki Frontale, mientras que el City no quiere bajar el listón y se medirá las caras con el Atlético de Madrid.