Agente Libre Digital

·20 de octubre de 2024

El Mallorca escala a posiciones europeas

Imagen del artículo:El Mallorca escala a posiciones europeas

El RCD Mallorca gana en casa frente al Rayo Vallecano por 1-0 y esto provoca que se posicione 5º en la clasificación

Muy buen partido del Mallorca que tuvo el dominio del balón la mayor parte del partido pese a la calidad técnica del equipo de Iñigo Pérez.

Primera parte

El partido empezó intenso desde los primeros minutos, la primera ocasión llegó en el segundo minuto con un balón al larguero de Robert Navarro.

En estos primeros minutos tuvo más dominio el Mallorca sobre el equipo madrileño.

Muriqi lo intentó tras una muy buena jugada del equipo, pero el balón se fue fuera.

No tardaría en reaccionar el Rayo Vallecano, en la siguiente jugada iba a tener la primera Camello con un disparo que se marcha por encima de la portería.

Mallorca – Rayo Vallecano.

En el minuto 23, Batalla casi concede el primer gol del partido después de un mal despeje, Muriqi se hizo con el rechace pero la defensa rayista se cerró bien para bloquear el balón.

Llegarían las primeras amarillas del partido a un jugador de cada equipo casi consecutivas, Mumin y Morlanes los sancionados.

Esta primera parte el partido estuvo bastante igualado en cuanto a ocasiones pero el Mallorca llevaba algo más del dominio de posesión.

Segunda parte

Arrancó la segunda mitad y lo hizo con un Mallorca muy volcado en campo contrario, en los primeros minutos tuvo 3 ocasiones para adelantarse en el marcador.

No paraba de llegar el Mallorca con otra ocasión, esta vez es Darder con un disparo que se fue desviado.

Iñigo Pérez al ver esta situación decidió mover el banquillo, dando entrada a Sergi Guardiola y Ciss, que entrarían por Camello y Gumbau.

No ha entrado el Rayo bien esta segunda parte y se ha notado, el Mallorca lo ha aprovechado a la perfección que no ha parado de seguir probando a Batalla.

En el minuto 75, el Mallorca mete el único tanto del partido, un gran centro de Dani Rodriguez permite a pirata Muriqi rematar desde balón parado.

Gol Muriqi. Fuente: As.

Seguía el equipo de Jagoba Arrasate atacando, Maffeo tuvo una ocasión tras una buena individualidad con una carrera por banda que no pudo frenar la defensa del Rayo.

Antonio Sanchez metería el 2-0 del partido pero fue anulado por el VAR por fuera de juego previo.

Con esto acabo el partido, donde el Mallorca se lleva los 3 puntos y muy buenas sensaciones.