El Madrid falla un penalti y se complica el partido en el último minuto de la primera mitad (1-0) | OneFootball

Icon: Madrid-Barcelona.com

Madrid-Barcelona.com

·12 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:El Madrid falla un penalti y se complica el partido en el último minuto de la primera mitad (1-0)

Al Real Madrid se le ha complicado de la manera más tanto un partido que tenía controlado ante el Unión Berlín, que se ha ido al descanso ganando por 1-0 después de ser dominado en juego y ocasiones por un Real Madrid muy superior.

El trámite de la primera mitad en el Olímpico de Berlín ante el Unión Berlín en el partido que cierra la fase de grupos de la Champions League, se ha convertido en una pesadilla para los blancos. El Unión Berlín, que se juega sus aspiraciones para seguir en la Europa League, solo tuvo una oportunidad en el minuto uno y otra en la última jugada de la primera mitad, que finalmente transformó en gol Volland en el minuto 45 aprovechando un mal despeje de Alaba y un fallo en el marcaje de Lucas Vázquez.

El fútbol es así de injusto. El Real Madrid ha dominado de cabo a rabo la primera mitad. En juego y en ocasiones. Bellingham tuvo dos claras. Joselu otras dos. Valverde tuvo la suya. Y Modric, en el minuto 43 pudo subir al marcador el 0-1 a través de un penalti justo por una mano absurda de Diogo Leite. Pero el portero Ronnow detuvo el lanzamiento del croata, que lleva diez meses sin anotar un tanto con la camiseta del Real Madrid.

Ancelotti ha aplicado muchos cambios en la alineación del Real Madrid respecto a la que presentó el sábado ante el Betis en La Liga.  Lunin, Rüdiger, Mendy, Kroos y Brahim han descansado. Y en su lugar han salido: Kepa, Nacho, Fran García, Ceballos y Joselu.

El Real Madrid ha perdonado y lo ha pagado

En contra de lo que pudiera parecer, aún con más suplentes de lo habitual, ésta no es la Unidad B del Real Madrid. El engranaje de Ancelotti funciona sea quien sea el que juega. Y el Real Madrid se ha impuesto a un rival asustado y de juego muy pobre.

Pero el Real Madrid ha perdonado y lo ha pagado. El equipo blanco se lo ha tomado con calma pero ha salido a ganar. En juego hay 2,8 millones, que es el precio con el que la UEFA marca las victorias en la Champions League. Y en la segunda mitad Ancelotti enviará a los suyos hacia delante en busca del pleno de victorias en la primera fase de la Champions League. Hasta ahora, cinco partidos, cinco triunfos. Falta añadir el sexto para que las arcas del Real Madrid ingresen 16,8 millones por la fase preliminar de la Champions League.

No hay motivos para perder la confianza en el Real Madrid para que le dé la vuelta al marcador en la segunda mitad. En la primera ha jugado mejor y ha dispuesto de muchas oportunidades. Se trata de seguir así y de que la pelota entre.