·20 de abril de 2024

El Madrid CFF mira el reloj

Imagen del artículo:El Madrid CFF mira el reloj

El Estadio Fernando Torres acogió el partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Liga F entre el Madrid CFF y el Athletic Club de Bilbao.

Con está victoria por 2-1 las madrileñas toman distancia en la clasificación de su rival en el encuentro.

Víctor Martín presentó un XI con su particular 5-3-2 con dos laterales-carrileras muy abiertas, las titulares Laurita Domínguez e Itzi Pinillos.

David Aznar propuso un 4-4-2 en rombo con Maite Zubieta incrustada entre las  centrales en defensa y Nanclares en portería.

Las dos primeras ocasiones llegaron de los pies de Lucía Pardo en el área del Athletic Club de Bilbao. Ambas se estrellaron en el palo, el primero de ellos en un lanzamiento desde fuera del área que terminó en el larguero.

Primer tiempo con el juego predominando en el centro del campo y pausa de hidratación. Mayor peligro del Madrid CFF, aunque con una Nanclares muy atenta a los pases en largo de las jugadoras locales. Ana González contó con una ocasión que no llegó a subir al marcador. Por parte de las visitantes, en pocas ocasiones pasó su ataque de la línea de medio campo. Poco juego en las áreas.

Al final de la primera parte llegó el tanto local, en propia puerta de Maite Zubieta. Un centro de una jugadora rival provocó el error de la centrocampista en el intento de evitar el balón, aunque acabó introduciéndolo en su portería con la espalda.

Se animó el Athletic Club de Bilbao tras el tanto, y aprovechó para acercase al área rival sin éxito.

Juego más atrevido del Athletic Club de Bilbao en la segunda parte. Igualaron las vascas el encuentro con un gol de Sara Ortega tras un pase atrás. La centrocampista batió a Paola Ulloa con muchas defensas por delante.

Respondió bien el Madrid CFF con dos ocasiones manifiestas de gol que paró la defensa rival.

Con el paso de los minutos el ataque del Madrid CFF fue más insistente con la portería de Nanclares. Tras varias ocasiones de deshacer el empate llegó el tanto de Luany. En el último minuto antes del descuento, la brasileña cabeceó un córner al fondo de la red.

Las tuvo el Athletic Club en el descuento, lo que terminó con una afición local que miró la hora.

El encuentro terminó con un 2-1 en el marcador final. Partido con poco juego en la primera parte que aumentó la intensidad en los segundos cuarenta y cinco minutos. El Madrid CFF consigue una victoria que lo mete en Europa y lo distancia de Atlético de Madrid, Levante UD y Athletic Club. El equipo vasco tuvo la oportunidad de empatar el encuentro en la última jugada, pero no pudo compensar su mal primer tiempo.

FICHA TÉCNICA:

Madrid CFF: Paola Ulloa, Camila Sáez, Mónica Hickman, Cometti, Laura Domínguez, Itziar Pinillos (Sandra Villafañe, 86’), Ana González, K. Araya, Luany, Lucía Pardo (Gio Queiroz,73’) y C. Librán.

Athletic Club de Bilbao: Nanclares, Maddi, Ane Elexpuru, Nerea Nevado, B. Schulze, Maite Zubieta, Sara Ortega, Irene Oguiza (Azkonam 46’), Clara Pinedo (Mariana Cerro, 85’), Nahikari (Landaluze, 81’) y Patricia Zugasti (Sanadri, 72’).

Goles: 1-0, Maite Zubieta (pp.) (min 38); 1-1, Sara Ortega (min 67); 2-1, Luany (min 90).