El Madrid CCF remonta a domicilio a un Sporting de Huelva que ve peligrar su permanencia | OneFootball

Icon: FEMALEFUT

FEMALEFUT

·24 de abril de 2023

Imagen del artículo:El Madrid CCF remonta a domicilio a un Sporting de Huelva que ve peligrar su permanencia

El Madrid Club de Fútbol Femenino logró remontar en tierras andaluzas tras sobreponerse a un gol tempranero de las espartanas y sigue cosechando triunfos en su mejor temporada histórica. El Sporting de Huelva por su lado, no consiguió aguantar el resultado favorable y siguen en una situación muy comprometida en la duodécima posición del campeonato, con solo dos puntos de renta por encima del descenso.

Correspondiente a la jornada 26 de la Liga F, tuvimos a las 16:00 el encuentro disputado entre el Sporting de Huelva y el Madrid CFF. Un conjunto andaluz necesitado de puntos para sellar la permanencia y su entrenador Antonio Toledo salía al campo con este once en pesquisa de sacar un resultado positivo.

En el cuadro visitante, las capitalinas cómodamente situadas en la quinta plaza del campeonato, saltaban al terreno de juego con esta alineación de la mano de su entrenador Víctor Martín.

Echaba a rodar el balón y al poco tiempo de comenzar el partido en apenas cinco minutos de encuentro, lograban adelantarse las locales con gol de Ágústsdóttir, tras un gran centro de Carrasco al segundo palo que supero a la meta rival, Paola Ulloa.

No perdieron la cara al partido las madrileñas que trataban de llevar la batuta del duelo con algunas ocasiones por su parte, como Lucía Pardo que envío un balón alto a los 12 minutos y más tarde tuvo otra intentona de Nunes que Chelsea logró desbaratar. Las espartanas por su lado no tuvieron excesivas ocasiones además del gol anotado, apenas contaron con un disparo de Hagman en el 34 de la primera mitad y tras esto llegaríamos al descanso con ventaja para las onubenses por 1-0.

Tras el descanso, Víctor Martín decidió mover su banquillo y dio entrada a Kundananji y Alba en sustitución de Lucía y Gabi Nunes. Nada más comenzar la segunda mitad, era la propia Kundananji, la que coloco las tablas en el marcador. Ya que en el minuto 47, tras un gran balón al espacio de Villafañe, pudo cruzar el balón con pierna izquierda ante la meta defendida por Chelsea.

El Madrid CFF seguía apretando buscando la victoria en el enfrentamiento, con ocasiones por parte de Bonsegundo y Kundanaji, pero Chelsea mantenía a las suyas con el empate realizando paradas de mucho peso. Mientras las locales acumulaban más efectivas atrás dando el punto momentáneo por bueno.

En los instantes finales del choque, las onubenses tuvieron una doble ocasión muy clara para adelantarse de nuevo en el luminoso en el minuto 82. Una jugada personal de Hmirova, que logró regatear a varias rivales y encontró a Ágústsdóttir en el punto de penalti para rematar sola, que Ulloa logró despejar y en el rechace, Bárbara López chutó fuera con todo a favor. Ya en el último suspiro, a cinco minutos y descuento del final, Flor Bonsegundo lograba consumar la remontada tras un disparo raso con asistencia de Chanda, llegando al final del encuentro con un resultado favorable a las madrileñas por 1-2.

Con este resultado, el Sporting de Huelva sigue en la duodécima posición, dos puntos por encima del descenso y se enfrentarán en el próximo compromiso ligero contra el F.C. Barcelona, que buscará certificar matemáticamente su título. Mientras, el Madrid CFF continua en quinta posición a cinco de la cuarta plaza ocupada por el Atlético de Madrid y se enfrentará en un derbi en su próximo choque doméstico contra el Real Madrid.