El Madrid acusó el parón, estuvo espeso y se dejó sus primeros puntos del curso | OneFootball

·2 de octubre de 2022

El Madrid acusó el parón, estuvo espeso y se dejó sus primeros puntos del curso

Imagen del artículo:El Madrid acusó el parón, estuvo espeso y se dejó sus primeros puntos del curso

Tras un eterno parón internacional, con el corte de rollo que supone para los clubes, Ancelotti continuó tocando las mismas teclas que le funcionaron semanas atrás. Lo de dar la alineación dos horas antes ya no es noticia, como tampoco lo es el ver rotaciones que manden a jugadores tan importantes como Militao o Valverde al banquillo. Eso sí, si había algo que destacaba por encima de todo fue ver de nuevo a Benzema en el equipo inicial.

La puesta en escena del partido nos mostró a un Osasuna bastante menos defensivo de lo que se esperaba. De hecho, en ocasiones, el equipo navarro intentó competirle la posesión a un Real Madrid que salió con un ritmo lento, tipo diesel.

Sin apenas peligro en las porterías

Lo cierto es que los minutos pasaban pero no había ni rastro de ocasiones de peligro. Mendy tuvo un remate de cabeza que se le marchó desviado en lo más parecido a un intento de gol de los blancos en los compases iniciales de choque. Osasuna respondió con un balón cruzado al área que Nacho Vidal, desmarcado, pateó lejos de la meta de Lunin.

El Real Madrid no estaba cómodo. Vinicius lo intentaba, pero varias de las faltas con las que le frenaron no fueron pitadas con el árbitro con el consiguiente enfado del brasileño.

Benzema, a centímetros del 1-0

A pesar de todo, como casi siempre, fue el mismo Vinicius el encargado de empezar a calentar a la grada del Bernabéu con una gran contra en la que se escapó de su marcador, levantó la cabeza, y le puso una gran pelota al segundo palo para que Benzema, con un remate espectacular, se quedara a centímetros de cantar el 1-0 en la mejor ocasión de la noche hasta ese momento.

Vinicius, un centro-chut que valió el 1-0

El Madrid era consciente de la necesidad de no sumar muchos más minutos sin adelantarse en el marcador. Y los blancos lo iban a conseguir poco antes del descanso y, además, de una forma ‘extraña’. Un centro de Vinicius desde la izquierda cogió tal velocidad a la hora de besar el césped que se disparó como un rayo hacia la meta de Osasuna sin que Herrera, quizá sorprendido, pudiera hacer nada por evitar el tanto blanco.

Los visitantes reclamaron fuera de juego de Rudiger pero el colegiado, esta vez con buen criterio, acertó dando validez al gol puesto que el central madridista se encontraba bastante lejos de la pelota que había impulsado Vinicius al área navarra. Los blancos acababan de marcar uno de esos goles denominados psicológicos, de los que realmente hacen daño al rival.

Mal inicio de segundo tiempo para el Madrid

La segunda parte no empezó de la mejor manera para el Madrid. De hecho, gracias a una de las mejores armas de los visitantes, los centros al área, llegó el 1-1 en un cabezazo de Kike García que sorprendió primero a Rudiger y después también a Lunin. Fue una especie de ‘peinada’ con un efecto de sorpresa gigante.

A Ancelotti no le gustó un pelo el empate y reaccionó rápido. Quitó a Tchouameni y a Ceballos y dio entrada a Valverde y a Camavinga para darle algo más de marcha a un partido que seguía falto de chispa.

Con el empate en el marcador, y según empezaban a caer los minutos, Osasuna ya no se cortó a la hora de comenzar a perder tiempo en cada jugada. Jugadores por el suelo, saques que se hacían interminables y las típicas tretas para que se jugara lo menos posible.

Benzema falló un penalti

El Madrid tocó zafarrancho y llegaron más cambios buscando el segundo. Los de Ancelotti tuvieron una ocasión clarísima, un penalti, señalado por el VAR, en el que Benzema fue empujado por David García.

Fue el propio Karim el encargado de patear desde los 11 metros para, en esta ocasión, fallar. El remate del francés se estampó contra el larguero. El conjunto merengue había desperdiciado una ocasión clarísima pero aún tenía algo más de 10 minutos para buscar el tanto de la victoria ante un equipo con 10 futbolistas ya que David García fue expulsado en la jugada del penalti.

Al Madrid no le dio tiempo a encontrar la meta rival pese a que con la entrada de Mariano se empezaron a colgar más balones al área visitante. Los blancos se dejaron sus primeros puntos de la temporada en un partido flojo pero que, eso sí, pudo y mereció haber ganado.

Ficha técnica

Real Madrid 1: Lunin; Carvajal (Mariano 85’), Rudiger, Alaba, Mendy (Militao 74’); Tchouaméni (Camavinga 53’), Ceballos (Valverde 53’), Kroos (Asensio 74’); Rodrygo, Vini Jr y Benzema

Osasuna 1: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz; Lucas Torró, Brasanac (Oroz 68’); Abde (Peña 68’), Moncayola, Moi Gómez; Kike García