El Madrid, a la final del Mundial de Clubes | OneFootball

Alejandro Diago·13 de diciembre de 2017

El Madrid, a la final del Mundial de Clubes

Imagen del artículo:El Madrid, a la final del Mundial de Clubes

El conjunto merengue derrota al Al-Jazira en un partido que se complicó después de que los árabes anotaran el primer tanto antes del descanso. Un encuentro donde se vieron los mismos problemas de uso del VAR que hace un año.

No sin sufrimiento, el Madrid consiguió su billete a la final del Mundial de Clubes tras derrotar al Al-Jazira en un partido en el que los blancos tuvieron hasta 18 ocasiones de gol en la primera parte, pero en la que se adelantaron los árabes con un gol de Romarinho. Cristiano empató el encuentro y decidió un hombre: Gareth Bale.

El galés saldría desde el banquillo para poner el 2-1 en el regreso tras su lesión y demostrar que está de vuelta y con mucho fútbol que ofrecer.

Primera parte

Todos los pronósticos daban como favorito y superior al Real Madrid. Y durante los primeros minutos, la superioridad del conjunto blanco era evidente.

Sin embargo, se encontraron con un muro en la portería del Al-Jazira. Ali Khaseif se convirtió en el hombre de la primera parte con ocho paradas a los disparos blancos.

La insistencia del Madrid iba a tener premio en forma de gol. Benzemá y Casemiro iban a conseguir sendos tantos para el conjunto blanco. Pero de nuevo, el VAR iba a aparecer en escena y anularía los dos tantos blancos.

El Madrid se mantenía fuerte y generaba peligro, pero no terminaba de culminar. Y esto lo iba a aprovechar Romarinho en la recta final del partido.

El jugador del Al-Jazira ganaría una contra y marcaría el primer tanto del partido para los anfitriones de este Mundial de Clubes.

La sorpresa saltaba en Abu Dabi cuando se alcanzaba el descanso. 1-0 para los locales y un Madrid desubicado.

Segunda parte

El Madrid no sabía cómo había podido pasar lo que pasaba en Abu Dabi. Y para colmo, la segunda mitad empezó de la peor manera.

Nada más comenzar, Boussoufa aprovechaba una contra y ponía el segundo tanto para los anfitriones del torneo.

Pero de nuevo el VAR apareció para dilucidar que el gol había sido ilegal, con lo que no subió al marcador.

El Al-Jazira vio cómo su estrella en este partido, el guardameta Ali Khaseif, se tenía que retirar lesionado a los siete minutos. Al Senaani entraba en su lugar.

Y el Real Madrid salió beneficiado de esta ida y venida de encuentro. Cristiano aprovechó un balón suelto en el área para marcar el empate y devolver la igualdad en el marcador.

El Madrid seguía intentando sumar el segundo pero se encontraba falto de ideas durante algunos momentos de juego. Zidane dio entrada a dos miembros fundamentales del club merengue como Lucas Vázquez y Asensio.

Y con ellos, el partido comenzó a mejorar para el cuadro blanco. Las ocasiones seguían llegando, pero el gol iba a tardar en aparecer para los merengues.

Y es que el encargado de marcar el segundo iba a ser Gareth Bale. El galés sería el tercer cambio de Zidane y tras llevar unos segundos en el campo iba a aprovechar para marcar el 2-1.

Una inyección de confianza para el conjunto merengue y para un Gareth Bale que volvía por sus fueros. El galés iba a liderar al equipo en la recta final del partido y hasta podría haber marcado el tercero de tijera en una gran jugada.

No obstante, el conjunto blanco aguantaría hasta el final para llevarse la victoria y estar el domingo en la final.