El Rincón del Fútbol

·29 de abril de 2024

El Lobo sin problemas derrotó a Deportivo Maipú

Imagen del artículo:El Lobo sin problemas derrotó a Deportivo Maipú

Por la fecha 13 de la Primera Nacional, Zona A, Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó por 2 a 0 a Deportivo Maipú en el 23 de Agosto, Franco Camargo en la primer parte y Emiliano Endrizzi en el complemento fueron los autores de los goles.

En el norte del pais, se enfrentaron dos equipos de pasar parecido, el local, que venia de empatar en el clásico frente a Gimnasia y Tiro en Salta, por el lado de los cuyanos, venían de una racha de 5 sin caer en el torneo, levantando cabeza desde la llegada de Sara. El duelo arrancaba con un cambio de ultimo momento, Franco Camargo ingresó por Mauro Osores, quien figuraba en el 11 inicial pero se resintió de una molestia en el calentamiento. El local, con presión alta y manejo de pelota se hizo dueño del partido, generando la mayoría de situaciones de peligro, la primera fue tras centro de Palavecino, el “pulga” Rodríguez apareció como nueve y de cabeza reventó el travesaño, la pelota picó en la linea, reboto en el travesaño y fue tomada por su arquero, era el primero, para los jueces la pelota no ingresó. El “botellero” contestó con un desborde de Rasic, quien en su intento de tirar un centro terminó rematando al arco, quedando su tiro en el lado de afuera de la red. El gol llegó a los 36 minutos, Franco Camargo recuperó en media cancha, encaró y pasó dos jugadores, en una pared con “Pulga” Rodríguez, quedó dentro del área y remató cruzado marcando el primero de la tarde y también el primero del lateral en el torneo. Sobre el final llegó la polémica del partido, Rasic se iba mano a mano frente a Sosa, Cosaro en el intento desesperado de cortar la jugada lo derriba dentro del área, para el arbitro no fue penal.

En la segunda parte, el visitante lo acorraló por momentos al lobo, solo desde lo táctico, no generando peligro. La primera de peligro en el complemento fue para Gimnasia, al minuto, jugada colectiva del lobo, Rodríguez no llegó a definir dentro del área, la visita no pudo despejar y la pelota llegó nuevamente al “10” del lobo, quien remató fuerte al primer palo y obligo la estirada de Noce. A los 66′ llegó el segundo del local, gran corrida de Albertengo quien no dio por perdida la pelota y sobre la linea tiró el centro, tras error del defensor visitante, apareció Endrizzi que remató fuerte al palo derecho de Noce, cerrando el marcador. Las jugadas seguían llegando para Gimnasia, quien aprovecho los espacios y no se conformó con el 2 a 0, Rodríguez de “palomita”, Albertengo con una media vuelta dentro del área tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador, pero se encontraron con Noce, quien ahogó los gritos de gol.

FORMACIONES

GIMNASIA J: Sosa; Camargo, López, Cosaro, Rizzi; Palavecino, Soria, Juárez, Endrizzi; L.M. Rodríguez, Menéndez. DT: Matías Módolo.

DEPORTIVO MAIPU: Noce; Moyano, Coronel, Paulini, Ostachuk; Llioi, Montero, Ramírez, Arno, Viguet; Rasic. DT: Juan Sara.

GOLES: 36′ Franco Camargo; 66′ Emiliano Endrizzi.

ARBITRO: Brian Ferreyra.

ESTADIO: 23 de Agosto.