El lobo ganó, gustó y goleó | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·13 de mayo de 2024

El lobo ganó, gustó y goleó

Imagen del artículo:El lobo ganó, gustó y goleó

Por la fecha 15, zona A de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó por 3 a 0 a San Miguel en el norte del pais, Luis “Pulga” Rodríguez, Emiliano Endrizzi y Cristián “Polaco” Menéndez fueron los autores de los goles para el lobo.

El conjunto local venia de un golpe en su visita a Ferro, cayendo por 2 a 0, por el lado del “trueno verde” venían de derrotar a Patronato por la mínima, completando los minutos del suspendido de la fecha 11. El primer tiempo fue muy bueno de Gimnasia, manejó la pelota y cortó los circuitos de juego del conjunto visitante, desconectando del partido a Luján, jugador clave en el frente de ataque, además con un gran juego de Juárez, quien recuperaba y salía limpio en busca del arco defendido por Pucheta, la primera de peligro llegó al minuto de juego, centro de Rodríguez que encontró a Osores, quien anticipó a la defensa visitante con un cabezazo que se fue largo por el segundo palo, con otras pelotas paradas, el lobo llevaba peligro a Pucheta que respondía de buena manera. Tiro libre para Gimnasia, el pulga, sin silbatazo de Franklin, pateaba al palo de Pucheta, que a pesar de no estar atento respondió de buena manera, todo esto anulado por no tener la orden del juez, esto benefició al lobo, ya que en la repetición del tiro libre, a los 27′ para ser exactos, llegó la apertura del marcador, el “pulga” Rodríguez, ponía la pelota en el ángulo, nada que hacer para el arquero visitante. El visitante sintió el golpe, pero salió en búsqueda igual del empate, tras una pelota parada a favor, el lobo agarró de contra y mal parado al “trueno verde”, tras una corrida de área a área, Juárez habilitó a Soria por derecha, el uruguayo no fue egoísta y cedió la pelota a Endrizzi, quien entró por el área chica y empujó la pelota bajo el arco, poniendo el segundo a los 37′.

En la segunda mitad, el visitante con algunas modificaciones, fue generando peligro, siendo mas agresivo y rompiendo la linea de cinco defensores que planteó en la primera parte, la polémica llegó en los primero minutos, remató desde lejos Luján, Alan Sosa dio rebote y Diego Sosa capturó el rebote y marcaba el descuento para San Miguel, pero el linea levantaba su banderín señalando posición fuera de juego, con las repeticiones, quedaría en evidencia el error del juez de linea. El visitante seguía en búsqueda del empate, tras un tiro de esquina, Cardozo apareció por el medio del área y con fuerte cabezazo hacia trabajar a Sosa, que mantenía su arco en cero, los de Coleoni continuaron con su búsqueda por el descuento, con aproximaciones pero sin tanta claridad. El “lobo” aprovechó el adelantamiento del conjunto visitante y de contra lo agarró mal parado de nuevo, Palavecino encaraba por el sector izquierdo apuntando al área, Kippes lo cruzó ingresando al área y Franklin marcó penal, Cristián Menéndez fue el encargado de cambiar por gol, cerrando el marcador a los 37 minutos de la segunda mitad.

FORMACIONES

GIMNASIA J: A. Sosa; López, Osores, Cosaro; Camargo, Soria, Juárez, Endrizzi; Rodríguez, Menéndez, Palavecino. DT: Matías Módolo.

SAN MIGUEL: Pucheta; Kippes, Manentti, Cardozo; Antunes, Cravero, Rojas, Ferrero, Martinez Grance; Luján, Melivillo. DT: Gustavo Coleoni.

GOLES: 27′ L. Rodríguez; 37′ Endrizzi y 83′ Menéndez.

ARBITRO: Adrián Franklin.

ESTADIO: 23 De Agosto.