El Leverkusen tira de épica ante la Roma y se mete en la final | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·9 de mayo de 2024

El Leverkusen tira de épica ante la Roma y se mete en la final

Imagen del artículo:El Leverkusen tira de épica ante la Roma y se mete en la final

El Bayer Leverkusen consigue meterse en la final de la Europa League al sobrepasar ante la Roma por un resultado global de 4-2.

La vuelta de las semifinales de la Europa League daba comienzo hoy en Alemania tras acabar en la ida los de Xabi Alonso ganando por 0-2 en un partido parejo. La Roma buscaba darle un vuelco a la eliminatoria y al desarrollo de la temporada del Leverkusen al estar estos invictos tras 48 encuentros.

Paredes lanzaba a la Roma

El duelo comenzaba con un conjunto italiano muy agresivo con el objetivo de anotar el tanto que le metiera en la eliminatoria. Frente a la intensidad romanista; el club local se encontraba incómodo en salida de pelota, pero en cuanto al ataque lograba amenazar en momentos el área de Svilar, pieza fundamental en el transcurso del enfrentamiento.

Pasaban los minutos y ya se producían los primeros revuelos en el encuentro, con una pequeña tangana. A pesar de esto, el Leverkusen conseguía calmar las pretensiones de la Roma; dominando en cuanto a juego y ocasiones. Sin embargo, en una jugada aislada de ataque, los de la capital de Italia consiguieron provocar un penalti tras un agarrón de Tah a Azmoun. Finalmente, Paredes anotaba la pena máxima para lanzar a los suyos en busca del empate global.

Leandro Paredes celebrando el primer tanto del encuentro. Fuente: Kirill Kudryavtsev/Getty Images.

El Leverkusen creyó hasta el final

Se reiniciaba el partido después de la pausa del descanso y los de Xabi Alonso retomaban el duelo intentando sorprender rápidamente con el objetivo de marcar el gol que dejara la eliminatoria algo más encaminada. Los de Roma, en cambio, se encontraban algo más calmados que en la primera mitad al disponer de mucho tiempo para darle un revés al marcador.

El ida y vuelta dominaba en el BayArena con un aroma frenético arriesgado de querer ambos jugar la ansiada final del 22 de mayo en Dublín. Con constancia, la Roma de nuevo provocaba un segundo penalti a raíz de una mano de Hlozek tras un córner… y Paredes no fallaba, poniendo el 0-2 en el resultado y empatando la eliminatoria.

Tras el gol del argentino, los locales se veían apurados al encontrarse sin ventaja en el duelo, por lo que intentaban apretar en los últimos minutos para retomar dicha superioridad. En los minutos finales, un córner produjo un gol en propia de Mancini, dejando así el 1-2 a favor de los locales, quienes se metían en la final anotando Stanisic el 2-2 en la última jugada del encuentro. Aun así, el Leverkusen mantiene la racha de 49 partidos consecutivos sin perder, dejando un hito para la historia.

Mancini, protagonista del tanto del Leverkusen. Fuente: Kirill Kudryavtsev/Getty Images.

Ficha técnica

Bayer Leverkusen: Kovar; Tapsoba, Tah, Hincapié; Frimpong (Koussounou, 90′), Palacios, Xhaka, Grimaldo (Stanisic, 90′); Hofmann (Wirtz, 81′), Adli; Hlozek (Schick, 74′).

AS Roma: Svilar; Spinazzola (Zalewski, 21′), Mancini, N’Dicka, Angeliño (Smalling, 81′); Cristante, Paredes, Pellegrini (Abraham, 81′); Azmoun (Bove, 72′), Lukaku, El Shaarawy.

Tarjetas: Mancini (20′), Tapsoba (20′), Pellegrini (20′), Paredes (27′), Zalewski (29′), Tah (41′), Wirtz (89′).

Goles: Paredes (0-1, 43′), Paredes (0-2, 66′), Mancini (1-2, p.p, 82′), Stanisic (2-2, 90+6′).

Árbitro: Danny Makkelie.

Estadio: BayArena.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota.