VIP Deportivo

·29 de enero de 2023

El Levante se lleva 3 puntos dificilísimos contra el Burgos

Imagen del artículo:El Levante se lleva 3 puntos dificilísimos contra el Burgos

Partido disputadísimo entre el Burgos CF y el Levante UD, finalizado con 1-0, con mucha polémica con las manos. El Levante se consolida como gran favorito al ascenso, mientras que al Burgos se le va escapando los altos puestos de la tabla.

Jornada 25 de la Liga Smartbank, entre el Levante UD y el Burgos CF, ambos luchando por el ascenso en puestos muy similares. A priori, los locales son favoritos por diversos factores, pero el futbol no es una ciencia exacta.

ALINEACIONES:

Levante UD, Javier Calleja Revilla (3-5-1-1): Cárdenas, vezo Suárez Pier, Muñoz, Saracchi (Marc Pubill 82´), Campaña( Robert Ibáñez 82´), Pepelu, Martínez, De Frutos, Montiel (Iborra 72´), Soldado (Bouldini 62´) (Moraes 72´).

Burgos CF, Julián Calero (5-4-1): Caro, Matos, Zabaco (Muñoz 62´), Grego Sierra (David Goldar 72´), Córdoba, Areso, Bermejo, Atienza (Valcarce 72´), Elguezabal (Raúl Navarro 89´), Curro, Mourad (Gaspar Campos 72´).

Primera parte igualada, se adelanta el Levante

El encuentro pintaba de cara para los locales, a priori con mejores jugadores, mejor juego, además de jugar en casa. Los primeros 10 minutos fueron de tanteo, con ataques de ambos conjuntos, pero con predominio del Levante.

Buenas ocasiones para el Burgos CF vendrían en torno al minuto 20, con un ligero dominio burgalés. Saltaban las alarmas en el minuto 22 con Mourad, abandonando temporalmente el terreno de juego por un golpe en la cara.

La primera ocasión clara del partido vendría en el minuto 35, con un disparo fortísimo del Levante a bocajarro, blocado perfectamente por Churripi.

Llegaría la ocasión más clara hasta el momento, en el minuto 38 un mano a mano de Curro, que mandaría el balón por encima del arco.

La polémica se serviría en el minuto 43, con un pisotón de Matos al delantero granota en el área, revisada por el VAR, y pitado por el colegiado. Transformado por Campaña por la escuadra, poniendo el 1-0 en el marcador para los locales.

Tras ello, vendría la revisión del Burgos CF, después de una mano que, según el colegiado y el VAR, era natural. El árbitro pitaría el final del partido tras esa decisión, dejando el encuentro 1-0 para el descanso.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte se iniciaría con ocasiones para el Levante. los primeros 15 minutos de partido estaban igualados. Un tiro del Levante se estrellaría en el larguero.

Una falta en el área del Burgos, pitada con la pena máxima por el colegiado fue revidada por el VAR, y se reanudaría con la decisión anulada, dejando abierto el encuentro.

En el 77 un tiro de Moraes clarísimo se desviaría. Entrábamos en los últimos 10 minutos del encuentro con un Levante lanzado a por el segundo gol, y un Burgos que difícilmente vería el empate.

Gol anulado a Pablo Valcarce en el 86 tras una mano involuntaria pero en posición antinatural, que apagaba las esperanzas del Burgos CF. El partido se comenzaría a romper, con ocasiones locas para ambos equipos, con tiros desde fuera del área.

Finaliza así un partidazo del que el Levante se lleva 3 importantes puntos para alargar la dinámica que llevan. El Burgos ve cada vez más difícil el ascenso.

Por: Bruno De Llanos Ortega

Foto vía: LaLiga2

Síganme en @BrunoLlanos y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo y en nuestro Facebook VIP Deportivo e Instagram @vp_deportivo.