El Levante se deja remontar en casa contra el Athletic

Imagen del artículo:El Levante se deja remontar en casa contra el Athletic

Ayer las granotas de Villacampa se enfrentaron a las leonas de Iraia Iturregi en la Ciudad Deportiva de Buñol en la decimoctava jornada liguera y con la mirada en la lucha por Europa.

Primer tiempo

Arrancaría el encuentro con las blaugranas contragolpeando con un disparo desde fuera del área de Alba Redondo que atraparía la guardameta Mariasun pero un mal despeje de Moraza le condenaría a las vascas el gol en contra, mediante, en un balón colgado de Redondo que finalmente Nataša Andonova remataría a placer. Las leonas intentarían el gol del empate en varios ataques de las delanteras Lucía García y Ane Azkona pero la defensa granota estaba mas precisa. Al minuto 24 un chut desde lejos de Lucía García sorprendería a la portera Maria Korenciova para igualar el marcador del encuentro.

El Levante seguiría dominando la posesión del balón aunque el Athletic Club no paraba de insistir en el ataque. Al fin y al cabo llegaría el segundo gol de las rojiblancas con un centro desde el saque de esquina botado por Paula Arana que remataría de cabeza Vanesa Gimbert para remontar el partido en el último minuto de la primera mitad.

Las leonas remontando el partido en el último minuto del primer tiempo tras el gol de Vanesa Gimbert. Fuente: laliga.com

Segundo tiempo

El equipo de Ángel Villacampa comenzaría con la idea de empatar el enfrentamiento y al cuarto de hora Alba Redondo igualaría el resultado en un pase de Leire Baños que la delantera española finalizaría al fondo de la red. Después del empate, el equipo valenciano se volcó al ataque y a punto estaría de volver a marcar en dos ocasiones con un disparo de Sandie Toletti desde la frontal que se marcharía rozando el palo y un remate de la misma Alba Redondo en el área visitante.

El partido iba a dar la vuelta a la tortilla con un contraataque de Ane Azkona que se marcharía en velocidad de Viola Calligaris y de Nuria Mendoza para afrontar mano a mano ante Korenciova y lograr zafarse de la portera para anotar el gol de la victoria a los cinco minutos después de haber empatado el equipo local. El choque finalizaría con un gran trabajo defensivo del equipo de Iturregi que después de casi 7 años sumaría tres puntos en Buñol.

Lucía García y Ane Azkona celebrando el tanto del triunfo. Fuente: laliga.com

Siguientes enfrentamientos

La entidad valenciana disputara este próximo jueves la Supercopa de España frente al Atlético de Madrid a las 19:30h. en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas en una eliminatoria que en la final se medirán ante Real Madrid o la campeona de la Liga Iberdrola y de la Copa de la Reina, el FC Barcelona. Por su parte, el Athletic tendrá una semana de descanso hasta el 26 de enero que jugara la Copa de la Reina contra el Racing en los Dieciseisavos de final.