El Levante saborea de nuevo la victoria | OneFootball

Agente Libre Digital

·23 de marzo de 2024

El Levante saborea de nuevo la victoria

Imagen del artículo:El Levante saborea de nuevo la victoria

El Levante recupera sensaciones y apunta a Champions League, derrotando por 7-0 a un Real Betis que se hunde en puestos de descenso

Este sábado 23 de marzo, el Levante de José Luis Sánchez Vera recibía a un Betis muy tocado. El partido correspondía a la jornada 21 de la Liga F. A falta de nueve partidos para culminar esta temporada 2023/2024, los conjuntos enfrentados atraviesan dos momentos cruciales, pero muy diferentes, de la temporada. El Levante ya superó al Betis en la jornada 4 con un contundente 0-4.

El Levante acumulaba cuatro partidos sin conocer la victoria. Concretamente, no sumaba de tres desde el pasado 11 de febrero. Los tres empates y la derrota que han cosechados en los últimos partidos hacen que la distancia con sus seguidores por la pelea del tercer puesto sea menor. Las valencianas son seguidas de cerca por el Madrid CFF y el Atlético de Madrid, a un punto y a dos respectivamente.

Las andaluzas viajaban hasta la Ciudad Deportiva de Buñol en busca de una victoria que las sacase de puestos de descenso. La zona baja de la tabla está igual de apretada que la alta. El Sporting Huelva está casi hundido con sólo cinco puntos. El segundo puesto de descenso se disputa entre Betis y Granada, donde ambos conjuntos andaluces cuentan con 15 puntos. Las béticas han caído derrotadas en diez partidos de los últimos doce, empatando los otros dos.

Era un partido crucial para las de la capital del Turia, debido al tramo de temporada en el que se encuentran y lo que viene. El Levante recibirá la visita en el Ciutat de València del líder, el FC Barcelona. De forma seguida, tendrán el derbi contra el Valencia en Mestalla, y tras ambos partidos, recibirán al Real Madrid.

Primera parte

El balón rodaba en la Ciudad Deportiva de Buñol, y el Levante tenía la iniciativa del juego. Las ‘granotas’ mantenían la posesión en medio del campo, buscando filtrar pases en tres cuartos para incidir en la defensa verdiblanca. La intensidad no faltaba, sobre todo en presión tras pérdida. La primera ocasión venía de un disparo lejano de Andonova tras un exquisito control orientado en tres cuartos de campo.

Las azulgrana se encontraban cada vez mejor sobre el verde. Las béticas comenzaban a verse encerradas en su área debido a la presión alta de las de José Luis Sánchez. Después de una gran jugada de conexión de pases, Paula Tomás probaba suerte con un centro desde la banda izquierda que se transformaría en el 1-o con ayuda de Paula Perea.

La intensidad del Betis tras recibir el gol aumentaba. Núñez disparaba desde fuera del área para probar por primera vez a Tarazona, pero el balón se iba desviado. El Levante recuperaba en tres cuartos de campo, Estela probaba suerte y el rechace de Vizoso era empujado por Antonia, quien se estrenaba como goleadora con la camiseta ‘granota’. En el minuto 23′ subía el 2-0 al marcador.

El Betis contaba con oportunidades para salir a la contra, pero no concretaban los pases verticales. A pesar de ello, las béticas dispondrían de una gran oportunidad de las botas de Júlia, quien dentro del área perdonaba una clarísima oportunidad. Andonova se encontraba muy cómoda entre líneas, y las oportunidades del Levante se sucedían.

En el minuto 40′, Leire Baños tendría la oportunidad de colocar el tercero en el marcador tras un testarazo en un córner. Tarazona hacía una gran despeje ante un jugadón de Montilla, quien con un caño en la frontal se internaba hasta el área pequeña. Antes de descanso llegaría el 3-0 de las botas de Gabi Nunes, empujando un rechace en el punto de penalti después un disparo de Andonova.

Las jugadoras del Levante dedican el gol a su compañera Sosa. Fuente: Levante UD.

Segunda parte

María Pry daba entrada a Cameron y a Carla para intentar lograr una remontada en la segunda parte. El Levante mantenía la misma iniciativa del juego como en la primera parte. Las béticas seguían sin encadenar una larga posesión, algo influido por la continua presión de las ‘granotas’. Leire y Andonova seguían gustándose con el balón en el medio del campo. Antonia y Alba Redondo se entendían muy bien por banda derecha, de donde venían las mejores internadas del Levante.

En el minuto 57′ llegaba el 4-0, un gol parecido al primero. Estela se disponía a colocar un centro por banda izquierda, el cual Nuria desviaba en propia puerta. Con el cuarto tanto, José Luiz Sánchez sacaba del campo a Leire Baños y Gabi Nunes para darles descanso. A pesar del resultado y los cambios, la intensidad del Levante no cesaba.

El Betis buscaba recortar la distancia en el marcador, pero los intentos no tenían éxito. Ambos entrenadores daban entrada a nuevas jugadoras al terreno de juego. Estos cambios provocaron una bajada en la intensidad del juego ofensivo bético. En el minuto 70′, un gran pase aéreo de Érika era controlado por Alba Redondo, quien se internaba y sacaba un excelente golpeo con su zurda para poner el 5-0.

La misma Alba Redondo ponían un centro desde la banda derecha, el cual era controlado y finalizado por Andonova. Tras el rechace de Vizoso, Estela ponía el 6-0 en el marcador y completaba su doblete en la tarde. El Real Betis dispondría de una gran oportunidad de las botas de Cameron, pero Tarazona ganó el duelo con su rapidez en la salida.

El partido encaraba los minutos finales. En una vistosa jugada de paredes en la frontal entre Paula Fernández y Alba Redondo, la internacional con la roja colocaba el 7-0 y al igual que Estela, completaba su doblete. Los ánimos de las béticas se veían afectados por el abultado resultado. En los últimos tramos del encuentro, y el Levante no cesó sus ataques. A pesar de buscar el octavo, el partido terminó con un contundente 7-0, que devuelve los ánimos a las ‘granotas’ de cara a los partidos que les vienen.

Estela celebra el 4-0, su primer gol en la tarde. Fuente: Levante UD.

Ficha técnica

XI Levante UD (4-3-3): Tarazona (P); Antonia (Gabaldón 61′), Mendoza, Silvia Lloris, Paula Tomás; Daniela Arques, Leire Baños (Paula Fernández 58′), Andonova (Leyre 74′); Alba Redondo, Gabi Nunes (Érika 58′), Estela.

Entrenador Levante UD: José Luis Sánchez Vera.

XI Betis (4-4-2): Vizoso (P); Nuria Ligero, Roberts, Dorine, Paula Perea; Montilla (Cameron 45′), Soliveres, Rosa Márquez (Noelia Salazar 82′), Núñez (Carla 45′); Carol (María Jiménez 67′), Júlia (Carla 67′).

Entrenadora Betis: María ‘Pry’ del Mar Fernández Montero.

Goleadoras Levante UD: Paula Tomás 15′, Antonia 23′, Gabi Nunes 45+2′, Estela 57′, Alba Redondo 70′, Estela 73′, Alba Redondo 81′.

Árbitro: Beatriz Cuesta Arribas.

Estadio: Ciudad Deportiva de Buñol.

Autor del artículo: Álvaro Rodríguez Ríos.