El león se impuso en el Beranger | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·29 de abril de 2024

El león se impuso en el Beranger

Imagen del artículo:El león se impuso en el Beranger

Estudiantes de Río Cuarto derrotó, a domicilio, 1 a 0 a Temperley por la décima tercera fecha de la Primera Nacional. Nahuel Cainelli marcó el gol del triunfo. El gasolero terminó con diez por la expulsión de Alexis Sosa.

Un pobre arranque con mucha marca y fricción y por momentos desordenado. El primer tiempo, salvo algunos remates de larga distancia, careció de llegadas con peligro a los arcos. En líneas generales, fue parejo, aunque sin tanta claridad, con una posesión de pelota repartida.

Lo más claro en el equipo local fue gracias a Souto, que probó en dos ocasiones y se fue desviado. Además, Arturia se anticipó de cabeza en un córner y la pelota quedó en las manos de Barlasina. Más tarde, Rago atajó, en dos tiempos, un remate lejano.

Para la segunda mitad, el partido tendió a mejorar. A los 13´ se instaló la polémica, cuando Barlasina se llevó puesto a Imbert dentro del área, todos en el gasolero pidieron penal, pero el árbitro Carlos Córdoba no sancionó.

Pese a no tener mucha posesión de balón, el león riocuartense empezó a merodear el área rival. Galván se erró un mano a mano con Rago y el ingresado Gatani remató desde lejos y se fue por poco. A los 24´, Agustín Sosa, lateral derecho del dueño de casa, se fue expulsado, por doble amonestación, dejando a su equipo con diez.

Luego, los visitantes se adelantaron en el campo, en cierta medida pasaron a dominar y a buscar la victoria. Otra vez el `9´ tuvo su oportunidad y quiso definir de sombrerito, pero el arquero Rago la salvó en la línea. A los 35´ un centro de Gatani directo al punto penal encontró el cabezazo goleador, y de emboquillada, de Nahuel Cainelli, quien convirtió el que sería el único gol de la tarde en Turdera.

En el tramo final, con el panorama complicado y con la presión de sus hinchas, el elenco local fue a tratar de igualar el encuentro. Souto, el más peligroso con sus proyecciones por izquierda, volvió a rematar desde fuera del área, pero se fue por arriba. La visita tuvo dos chances de gol, en los pies de Gatani y Tevez, sin embargo, fallaron en las definiciones.

Temperley no pudo hacer valer el empate sacado en cancha de Colon y le cuesta pesar la localia. Con este empate quedó con 16 puntos y salió de los puestos de reducido. La continuidad de Mariano Campodonico está en veremos. En la próxima fecha visitará Mar del Plata para enfrentar a Aldosivi. Por su parte, Estudiantes de Río Cuarto logró su cuarto triunfo consecutivo y escaló a la sexta posición de la zona B con 20 unidades. El próximo viernes estará recibiendo a Brown de Adrogué.

Síntesis del partido:

Temperley (0): 1- Francisco Rago; 2- Jorge Scolari, 3- Pedro Souto, 4- Agustín Sosa, 5- Lucas Richarte, 6- Juan Pablo Segovia, 7- Lucas Baldunciel, 8- Juan Frías, 9- Marcos Arturia, 10- Brian Sánchez y 11- Juan Imbert. DT: Mariano Campodónico.

Suplentes: 12- Díaz, 13- Lucero, 14- Mazur, 15- Ibáñez, 16- Martínez, 17- Krüger, 18- López, 19- Camejo y 20- Mavilla.

Estudiantes -Río Cuarto- (1): 1- Williams Barlasina; 2. Gastón Arturia, 3. Ignacio Abraham, 4. Valentín Fenoglio, 5. Francisco Romero, 6. Marcio Gómez, 7. Jonathan Blanco, 8. Nahuel Cainelli, 9. Francisco Galván, 10. Tomás González y 11. Guillermo Villalba. DT: Alexis Matteo.

Suplentes: 12- Strumia, 13- De Vito, 14- Da Silveira, 15- Pavón, 16- Tevez, 17- Gatani, 18- Rosales, 19- Bonansea y 20- Reynaga.

Gol: 35´ ST: Cainelli (ERC).

Amonestados: Sosa y Segovia (T); González y Barlasina (ERC).

Expulsado: 24´ ST: Sosa (T).

Cambios: 12´ ST: Gatani x González (ERC); 18´ ST: Krüger y Mavilla x Arturia y Sánchez (T); 23´ ST: Camejo y Martínez x Imbert y Baldunciel (T); 29´ ST: Tevez y Reynaga x Villalba y Galván (T); 39´ ST: López x Frías (T).

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: Alfredo Beranger – Temperley.

Foto destacada: @EstudiantesRio4.