El inédito puntaje con el que se clasificó Colo Colo en la Copa Libertadores | OneFootball

Icon: Todofutbol.cl

Todofutbol.cl

·31 de mayo de 2024

El inédito puntaje con el que se clasificó Colo Colo en la Copa Libertadores

Imagen del artículo:El inédito puntaje con el que se clasificó Colo Colo en la Copa Libertadores

El equipo dirigido por Jorge Almirón jugará octavos de final luego de un emotivo empate ante Cerro Porteño

COLO COLO consiguió una angustiante clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024como segundo del Grupo A al empatar 1-1 con Cerro Porteño de Paraguay en Asunción, en el cierre de la fase de grupos.

El delantero chileno Carlos Palacios abrió la cuenta a los 23 minutos de penal y Federico Carrizo le dio la paridad al Ciclón guaraní a los 36.

El Cacique, campeón de la Libertadores-1991, acompañará al campeón defensor Fluminense en los octavos de final. El Flu venció 3-2 al Alianza Lima en Rio de Janeiro y se quedó con el primer lugar de la llave.

De esta manera, el elenco chileno se convirtió en el primer equipo en salir segundo en un grupo de Libertadores con seis unidades desde que se otorgan 3 puntos por victoria.

Para desempatar el segundo lugar con Cerro Porteño, se empleó el cuarto criterio que marca el reglamento. Chilenos y paraguayos terminaron con la misma cantidad de puntos (6), igual diferencia de gol (-1) y misma cantidad de goles anotados (4). El Albo avanzó por tener más goles en condición de visitante (3 a 2).