EL ‘ÍDOLO’ A SUDAMERICANA || (VIDEO) Con un gran Damián Díaz, Barcelona SC se impuso ante Cobresal | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·29 de mayo de 2024

Imagen del artículo:EL ‘ÍDOLO’ A SUDAMERICANA || (VIDEO) Con un gran Damián Díaz, Barcelona SC se impuso ante Cobresal

Por el marco de la última jornada de Copa Libertadores, Barcelona SC recibió en el Estadio Monumental Banco Pichincha al Cobresal de Chile, dicho duelo, definiría el pase a los playoffs de la Copa Sudamericana, por lo que, el cuadro ‘torero’ tenía la obligación de cerrar su participación en Libertadores con una victoria para brindarle la confianza a sus aficionados, y así fue, los del ‘astillero’ se impusieron con un resultado de 2-1 ante los de Chile, aunque sufriendo sobre los minutos finales.

En los primeros minutos del partido, Barcelona SC demostró ser muy superior a su rival de turno, con la presión alta fue capaz de recuperar balones en el área rival y así generar oportunidades de gol, esto les dio frutos, ya que, a los 9 minutos del partido, Francisco Fydriszewski abriría el marcador con un golazo, tras una gran jugada colectiva orquestada por Damián Díaz y un excelente centro de Lucas Sosa.

Tras marcar el primer gol del partido, Barcelona SC mantuvo su alta intensidad. Damián Diaz, decidido a conseguir su propio gol, ejecutó un tiro libre sensacional a los 18 minutos, enviando el balón con gran potencia al fondo de la red del equipo visitante. En menos de 20 minutos, los 'Toreros' ya se imponían sobre los chilenos, asegurando así su pase a la Copa Sudamericana.

Ya en el segundo tiempo, y con los cambios, el ‘ídolo del Ecuador’ empezó a bajar la intensidad, lo que generó espacios que Cobresal no desaprovechó para anotar el descuento con una auténtica obra de arte de Diego Coelho a los 71 minutos del partido.

Hacia el final del partido, con solo un gol de ventaja, Barcelona SC sabía que debía asegurar la victoria para evitar complicaciones. A los 89 minutos, tras un excelente pase en profundidad, Brian Oyola quedó frente a la portería y, con gran habilidad, evadió al guardameta, quedando frente al arco vacío. Sin embargo, no esperaba la impresionante intervención del defensor central Franco Bechtholdt, quien logró quitarle el balón y evitar el tercer gol de los ‘toreros’.