Futbolísticas

·12 de marzo de 2022

El Huelva gana distancia ante el descenso en la Liga Iberdrola

Imagen del artículo:El Huelva gana distancia ante el descenso en la Liga Iberdrola

Victoria para el Sporting de Huelva en un duelo difícil contra el SD Éibar en el polideportivo Unbe correspondiente a la jornada 24 de La Liga Iberdrola. Un importante partido para ambos equipos en el que las vascas luchan por librarse del descenso. Este año únicamente dos equipos sufrirán el duro golpe de bajar a segunda división. Son el SD Éibar y el Rayo Vallecano quienes ocupan los dos últimos puestos en la clasificación de la liga. El Sporting de Huelva no puede relajarse, ya que se encuentran cuartas empezando por abajo y aún están en riesgo.

SD Éibar – Sporting de Huelva | @SDEibar

Partido de mucha tensión

El encuentro comenzó muy intenso por parte de los dos equipos, se notaba la tensión de los puestos bajos y la lucha por conseguir los tres puntos. Una intensidad acompañada de miedo por el descenso que se vio reflejada en las seis tarjetas amarillas que hubo durante el partido. Durante el primer tiempo las vascas tuvieron que ver como su rival Keane marcaba el primer tanto en el marcador poniéndolo en 0-1 para el Huelva, aunque supieron defender el resto de la primera mitad costándoles dos cartulinas amarillas para Kundananji y Matlou.

Lucha fallida por el empate

El segundo tiempo comenzó con un cambio de Ana Junyent en la plantilla de las vascas para intentar remontar el partido y con la misma intensidad y empeño que en el primer tiempo. A pocos minutos del comienzo, llegó la primera amarilla para las andaluzas y un tiro de Carmen a la portería del Sporting que estuvo a punto de anotar el empate. Más adelante la tercera amarilla para las del Éibar, un método de juego que no sirvió de mucho porque poco después llegó el segundo gol para el equipo de Antonio Toledo.

Las de Huelva respiran en la Liga Iberdrola

En el minuto 22 de primer tiempo, Hannah Keane anotó el primer tanto del partido y el único de la primera mitad. Con el marcador en 0-1, las locales intentaron defender su campo a toda costa, pero su mala racha aún no había terminado. Las andaluzas tomaron distancia en el marcador con el segundo gol de Keane en el minuto 78. El partido parecía terminado, pero las armeras nos sorprendieron con un gol en el último momento. Carmen Álvarez anotó el primer tanto para el Éibar en el minuto 88. Un gol que marcaba el resultado final del partido y le concedía al Sporting de Huelva los tres puntos necesarios para tener un poco de margen y alcanzar la zona tranquila de la clasificación.