Agente Libre Digital

·7 de septiembre de 2024

El Hércules deja escapar dos puntos

Imagen del artículo:El Hércules deja escapar dos puntos

Hércules e Intercity reparten puntos en el derbi alicantino, donde los locales merecieron la remontada y la polémica estuvo en el área de los visitantes

Uno de los partidos más esperados de la temporada en el grupo II de la Primera RFEF se daba en la jornada 3. El histórico Hércules C.F. recibía en el Estadio José Rico Pérez a su vecino de la ciudad de Alicante, el C.F. Intercity. Aún que este último cuenta con pocos años de historia, la igualdad de fuerzas entre ambos clubes en los últimos años hace que este partido se considere como un derbi.

A pesar de la derrota por 4-1 ante el Alcorcón en la anterior jornada, los de Rubén Torrecilla llegaban al encuentro como los favoritos para llevarse los tres puntos. Además, esta misma semana, los alicantinos recuperaban a la estrella del ascenso, el argentino Agustín Coscia, quien partía desde el banquillo. Otra figura importante en las filas del Hércules, era la de Oriol Soldevila. El héroe del Intercity ante el F.C. Barcelona en Copa del Rey, se reencontraba con su ex equipo, esta vez vistiendo la camiseta blanquiazul.

El conjunto de Héctor Sandroni arribaba al Rico Pérez como el 3er clasificado en la tabla. Los alicantinos han realizado un gran comienzo, venciendo al Betis B 0-3 y empatando contra el Atlético de Madrid B 1-1 la pasada jornada. La buena noticia se encontraba en Jürgen Locadia. El delantero llegaba al encuentro tras superar unas molestias y partía como titular, pero en el minuto 24′ pediría el cambio a Sandroni tras volver a notar molestias.

El derbi alicantino estuvo a la altura de las expectativas. Sería el Intercity quien comenzó adelantándose con un gol de falta lateral. El Hércules supo rehacerse y lograba el empate con una jugada estelar de Espinosa, que culminaba Soldevila para hacer efectiva la llamada «ley del ex». La polémica no faltó, y el José Rico Pérez reclamó hasta en dos ocasiones la pena máxima favor del Hércules. Finalmente, ambos conjuntos repartieron puntos y ponen el foco en la jornada 4.

Once inicial del Hércules C.F. para enfrentar al C.F. Intercity. Fuente: Hércules C.F.

Primera parte

El Estadio José Rico Pérez comenzaba a vibrar tras el minuto de silencio decretado por el colegiado Juan Antonio Campos Salinas. Ambos conjuntos comenzaban el choque sin ningún miedo. Los de Héctor Sandroni encontraron una falta lateral escorada en el minuto 4′. San Emeterio centraba a media altura y tras no ser rematada por nadie, se colaba en la portería de Carlos Abad para colocar el 0-1 en el marcador.

Tras el mazazo de los visitantes, el Hércules no bajó los brazos y comenzó a generar ocasiones. Los de Rubén Torrecilla trataban de hacer daño por las bandas de Espinosa y Soldevila, quienes contaban con los apoyos de Aranda. Corría el minuto 15′ cuando Colomina, tras un gran regate en medio del campo, buscó el empate con un tiro lejano. El Hércules comenzaba a oler sangre, y Aranda probó a Samuel Casado desde el borde del área, pero el portero estuvo atento.

El Intercity tenía la ventaja en el marcador, por lo que no se precipitaban en los ataques. Jürgen Locadia fue conectado con un gran pase entre líneas, y un pie salvador de Carlos Abad evitaba el 0-2. El Hércules encontró su premio en el minuto 20′. Desde la banda izquierda, Espinosa colocó un pase exquisito a la otra banda, y era Oriol Soldevila quien conectaba el balón para colocar el 1-1 en el marcador. La llamada «ley del ex» se hizo efectiva y el Rico Pérez rugía.

Tras las tablas, ambos conjuntos trataron de aventajarse en el marcador. Los dos tuvieron ocasiones simultáneas, pero ninguno de ellos consiguió transformarlas en el desempate. Romera contó con una gran oportunidad que Samuel Casado enviaba a córner. Este mismo saque de esquina, efectuado con una jugada estratégica, acabó con un remate que olió la cepa del poste.

Previo al descanso, llegaba la polémica a este fulguroso choque. En un centro lateral que se dirigía al pie de Romera, un defensor del Intercity agarró clamorosamente la camiseta del delantero blanquiazul, quien no pudo materializar el gol. Se añadían 4′ minutos a la primera parte. En el último suspiro, Oriol Soldevila realizó una cabalgada por banda derecha que culminaba con un remate al larguero. A pesar de que el Hércules mereció más, el encuentro se marchaba con el 1-1 al descanso.

Segunda parte

Iniciaba el segundo tiempo de este espectacular derbi alicantino, y el ritmo lo marcaba notoriamente el Hércules. Ambos conjuntos mostraban desatención a la hora de efectuar ciertos pases en salida de balón. El ritmo frenético de la primera parte fue sustituido por las elaboraciones de jugadas con más de calma. Héctor Sandroni recurría a los cambios en el minuto 60′ para dar frescura al equipo.

De nuevo, la polémica azotaba el encuentro. Una jugada llegada desde la banda de Alvarito, encontraba un rematador que fue golpeado por Andreu Hernández. El estadio enloquecía y reclamaba una pena máxima que jamás llegó. En respuesta al atascamiento del encuentro, Rubén Torrecilla, al igual que el técnico rival, realizó cambios en busca de la remontada. La entrada de Marcos Mendes al campo fue ovacionada por el Rico Pérez.

Uno de los cambios de Sandroni, el flamante fichaje del Intercity este verano, Ezequiel Díaz ‘Zequi’, probó a sorprender a Carlos Abad con un disparo raso desde la distancia que se marchaba cerca del poste. Corría el minuto 73′ cuando una desafortunada jugada acababa con dos jugadores del Intercity chocando las cabezas. Ambos tuvieron que ser sustituidos, uno de ellos tuvo que salir en camilla.

El encuentro llegó a sus últimos compases, y ninguno de los dos equipos conseguía crear ocasiones claras de gol. La afición blanquiazul se desesperaba con las decisiones arbitrales y las jugadas frustradas de los suyos. El Rico Pérez apretaba cuando su equipo disponía de un córner en el añadido de la segunda parte. El rechace de este se convirtió en una clara ocasión para lograr la remontada, pero la fortuna no sonrió. Finalmente, ambos conjuntos reparten puntos en un derbi alicantino a la altura de lo esperado.

Un jugador del Intercity efectúa un pase entre jugadores del Hércules. Fuente: C.F. Intercity.

Ficha técnica

XI Hércules C.F. (4-2-3-1): Carlos Abad (P), Álvaro Hernáiz, Alejandro Sotillos, Antonio Montoro, Alberto Retuerta; Mario García, Roger Colomina; Nicolás Espinosa (Javier Moreno 66′), Antonio Aranda (Artiles 76′), Soldevila (Richie 76′); Daniel Romera (Marcos Mendes 66′).

Entrenador Hércules C.F.: Rubén Torrecilla.

XI C.F. Intercity (4-2-3-1): Samuel Casado; San Emeterio, Andreu Hernández, Mendibe (Álvaro 77′), Ekaitz (Sito 60′); Julio Gracia, Burlamaqui; Pol Roigé (Sito 60′), Ñito (Elady 77′), Borja Martínez (Zequi 60′); Jürgen Locadia (Nsue 24′).

Entrenador C.F. Intercity: Héctor Sandroni.

Goleadores Hércules C.F.: San Emeterio (5′).